※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後に体重が増えやすくなった方はいらっしゃいますか。出産後に体型や体質は戻るのでしょうか。

食べても太らない体質だったのに妊娠したら食べただけ体重増えるようになった方いますか?出産したら落ち着きますか?😢

食べまくっても数日すれば戻っていたのに、妊娠した途端、ちょっとでも食べすぎたら簡単に増えてしかも戻りません😂
今28wで6kg増…
もとのBMIからすれば13kgくらいまで増やしていいと言われましたが、出産後体型は戻るのか、体質も戻るのか不安です😢

コメント

ママリ🔰

私はケーゲル運動とこまめにヨーグルトを食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても太らない体質だったのですか?出産後戻るのかが聞きたいです😳

• 1月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

持病の関係で満腹中枢があまり反応しなくなっちゃったんです(´。•_•。)
    出産後はまだわかりませんが、家族や親戚からはっきりと妊婦に見えないって言われるのもなんだか疲れます。

• 1月4日
ママリ

3人目からそれです!
産んで2キロ取り残されて(笑)でもガリガリだったので残したままにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!産んだ後はまた食べても太らない体質に戻りました??😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

戻りました!!
    めちゃくちゃ食べてますが増えません😆

• 48分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ増えました!!
私も13kgまで大丈夫と言われて楽勝と思ったら14kg増えました🤣
でも産後が過酷すぎて-15kg減りました

体質もなんか妊娠前と同じく戻った気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!私も調子に乗ってると果てしなく増えそうです💦
    産後大変でしたね…!妊娠出産を機に色々変わることもありそうなので怯えてて😢

• 1時間前