哺乳瓶で飲まなくなった2ヶ月の赤ちゃん。混合育児で悩んでいます。飲まず、眠い時も。母乳のみにするか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています
ある日から哺乳瓶で飲んでくれなくなってしまいました。100~120ml飲んでいたのが40~60mlしか飲みません。
くわえさすのもおっぱいに見立てて、だましだましあげてますがすぐ分かってしまうのか
噛んだり泣いて嫌がったりしてしまいます。
そのあとに母乳をあげると飲んでくれてるのですが足りてるか分からず…
すぐ眠ったりもしてしまいます(__)
母乳のみにしようかと思いましたが鉄分など補えるよーにミルクと混合にしたいと思ってるんですが…
どーしたら飲んでくれるよーになるのですかね
間隔も4~5時間あいてしまいます。欲しがったりしずあげたら一応飲む。って感じで哺乳瓶も一切受け付けない時もあります
同じような方どーしてますか?
- あいとぅん(9歳)
退会ユーザー
うちも1ヶ月半で哺乳瓶ダメになりました。
無理にすると吐くので諦めてこまめに授乳してます(*´-`)
栄養はそこまできにしなくていいと思います(*´-`)
ぴーちゃん
母乳、ミルク、母乳ですか?
母乳が出てるなら無理にミルクあげなくても、お母さんが鉄分摂れば問題ないですよ!
ミルク買うより鉄分サプリ飲んだ方が安いですし、それで赤ちゃんもすくすく育つなら母乳でいいと思います😅
naaami
赤ちゃんはお母さんの鉄分もらうので大丈夫ですよー!
ただお母さんが鉄分やカルシウム摂られ過ぎて貧血や歯がボロボロになるかもしれませんので、そこは気をつけた方がいいです。
母乳だけの人たっくさんいますし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
momota2525
おっぱいだけで足りてるんじゃないですか??
うちも混合でしたが、途中からおっぱいだけでミルクを飲みたがらなくなったので、これが哺乳瓶拒否か!?
と思っていましたが、ぐんぐん体重が増えていって、母乳量が増えただけでした笑
完母の方も多いので大丈夫だと思いますよ!
あいとぅん
だめになってしまう子もいるのですね。私も無理にでも口にいれてみましたがブクブク出してしまいました(__)
あいとぅん
そうなんですか?(>_<)鉄分さぷり検討してみます♪
そんなに母乳が出てると思わなくて…
あいとぅん
ありがとうございます!
気をつけてたくさん摂れるよーなものを食べるよーにしてみます!
あいとぅん
足りてると願いたいですが…哺乳瓶を試してみましたがだめでした。
母乳吸わせてるので増えてくるといいですけど。
ありがとうございます!
コメント