産後の夫婦仲について悩んでいます。2人目出産後、夫婦仲が冷え込んでいる方の体験を教えてください。
産後の夫婦仲について質問です。
2歳と0歳の子どもがいます。
上の子が産まれた後、私が仕事復帰するまでの1年間とても夫婦仲が悪かったです。仕事復帰してからは夫婦仲がよく、特に問題なく過ごせていたのですが、2人目が産まれた後、また夫婦仲が悪くなってしまいました。
1人目の産後よりも、2人目の産後の方が夫婦仲が冷め切っているなと感じています。
同じように産後夫婦仲が悪かったけど、だんだん良くなったよという方がいらっしゃったら、子どもが何歳ごろから変わってきたか教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が産後うつっぽい➕ガルガル期で毎日ピリピリギスギスしており、
1人目の時は仕事復帰するまでの半年間、仲が悪いというより、夫がストレスを感じ家に居づらかったようです...
(私が気づいていない)
2人目出産後は私が育児に慣れてきており、不仲だったりギスギスすることはなくなりました!
でも出産直後は多少喧嘩はしました。
下の子がもうすぐ8ヶ月になりますが、いまは仲良しです😌
参考にならなかったらすみません。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
私も1人目のときは家に帰りづらかったと後から言われました…
今、2ヶ月の長期出張から帰ってきたところなので余計仲が悪くなってるのかもしれません🥲
感謝を忘れずに頑張ろうと思います!
ありがとうございます!!