臨月に入り、子どもが下がってくるのか不安です。肋骨を蹴られたり、食事が取りづらいです。寒くて運動ができず、体力が心配です。初産なので、前駆陣痛や本陣痛の感覚がわからず不安です。
最近、臨月に入りました!
いろいろな記事を見ていると、この時期になると、子どもが下の方へ降りてくると言いますが、うちの子はまだ上の方にいる気が、、🤔最近では、🦶🏻で肋骨をぐいぐい蹴ってきて痛いし、まだ胃が圧迫されているのか、ご飯もたくさんの量を食べれません💦
これから、だんだんと下の方に下がってくるのでしょうか?
また、後期になってから時期的に寒すぎて🥶
ウォーキングが全然できていません😱
家の中も寒くて🥶
お風呂上がりにストレッチをしていますが
分娩時に体力がもつのか不安です😰
似たような方いますか?
また、初産な為
前駆陣痛や本陣痛の感覚が分からなくて💦💦
いつ来るのかヒヤヒヤしています😰
どうにかなる精神で行きたいですけど〜
初めての出産となると怖くて💦💦
- 初マタ🔰りさこ (妊娠36週目)
ままり
私は初産の時、赤ちゃん全く下がらず、なんなら下降不良(?←正式呼称忘れました💦)で、今はあまりしない
助産師さんがお腹を押しながら&吸引で出産でした。
あまり下がらず出産もありえます😂
出産予定日に子宮口グリグリをした後に前駆陣痛が始まりましたが、その4日後に破水、生まれたのは破水翌日でした👶🏻破水してからは一気に陣痛に変わりました😱
あと何故か私は、破水前日、お腹の皮膚が麻酔したような感じ(歯医者さんの部分麻酔の時の唇のような)になりました。次の子は陣痛が先で破水は後だったのですが、その時も陣痛前日にお腹の皮膚が麻酔のような感じに。
次の子の時は、陣痛が来た後分娩台に寝かせられたのですが陣痛が遠のいてしまい、座ってると陣痛が進みました。なので、重力の向き?は関係ある気がします😂
コメント