コメント
はじめてのママリ
前は食べれたのに食べなくなったとか、その逆もよくありました😂
6歳になった今でもあります😂
はじめてのママリ
前は食べれたのに食べなくなったとか、その逆もよくありました😂
6歳になった今でもあります😂
「人参」に関する質問
🥕🥕🥕ブレンダーについて🥕🥕🥕 1人目の時離乳食は完全BFで作りませんでしたが… 2人目になり作りたい欲も出てきたのでまだ8日目ですが先程すり鉢で人参すり潰してきました!!が… すり棒を長女に無くされたのでスプーンで茶こ…
自宅保育中の偏食気味の2歳児の食事内容について* 離乳食期はなんでも食べていたのですが、 離乳食完了期あたりから徐々に好き嫌いが出始め、 野菜オールNG お肉やお魚も基本NG 洋風の料理NG カレーNG チャーハンNG な…
フェルトで作った人参に名前を入れたいです!カラーについてご意見ください🙇♀️ 名前が3文字です!ちひろ(chihiro)という名前だとしたら、どの色で名前を入れますか?ち、ひ、ろで色を変えるのもありか…いや、ごちゃごち…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
何度も食べさせてた物な上に野菜なのでアレルギーでは無いと思うんですけど、入れた瞬間オエッとえずいて食べたもの全て吐かれるので今朝もメンタルやられてまして😭
はじめてのママリ
そういう時期、ありましたー。
うちは1歳頃までは何でも食べてたんですがイヤイヤ期になったらめちゃくちゃ偏食になりましたし、その頃よりはだいぶ食べるようにはなりましたが今でも野菜はあまり食べません😅
最初は栄養考えて細かく刻んだりして頑張ってましたが頑張っても食べてくれなくて自分のメンタルやられるのでそのうち食べるだろうと、家では食べるものしか出さなくなりました😅
保育園に行き始めたら何故か給食は何でも食べていたそうなので、(みんなと一緒だと食べれたのかも?)栄養はそれでいいやって思うことにしました。
今はとても悩む時期だと思いますが、ママもメンタルやられないように程々に諦めや手抜きして下さいね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初めての子育てで分からないことも多く、離乳食は本頼りなのですが悩みばかり増えてました😂
とりあえず好きそうな物は食べてもらって試行錯誤しようと思います!