※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

人参やほうれん草、白菜を単体で食べると吐いてしまうようになりました。お粥に混ぜると食べてくれますが、再び単体で食べるようになるでしょうか。

前は単体でも食べてたのに人参やほうれん草、白菜など単体で食べるとえずいて食べた分吐くようになりました、、
お粥に混ぜると完食してくれて大丈夫なんですが、単体でもまた食べてくれるようになりますかね😭

コメント

はじめてのママリ

前は食べれたのに食べなくなったとか、その逆もよくありました😂
6歳になった今でもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    何度も食べさせてた物な上に野菜なのでアレルギーでは無いと思うんですけど、入れた瞬間オエッとえずいて食べたもの全て吐かれるので今朝もメンタルやられてまして😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう時期、ありましたー。
    うちは1歳頃までは何でも食べてたんですがイヤイヤ期になったらめちゃくちゃ偏食になりましたし、その頃よりはだいぶ食べるようにはなりましたが今でも野菜はあまり食べません😅
    最初は栄養考えて細かく刻んだりして頑張ってましたが頑張っても食べてくれなくて自分のメンタルやられるのでそのうち食べるだろうと、家では食べるものしか出さなくなりました😅
    保育園に行き始めたら何故か給食は何でも食べていたそうなので、(みんなと一緒だと食べれたのかも?)栄養はそれでいいやって思うことにしました。
    今はとても悩む時期だと思いますが、ママもメンタルやられないように程々に諦めや手抜きして下さいね🥹

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    初めての子育てで分からないことも多く、離乳食は本頼りなのですが悩みばかり増えてました😂
    とりあえず好きそうな物は食べてもらって試行錯誤しようと思います!

• 1月4日