友人がLINEの返信を遅らせる理由が理解できず、他の人も同様の経験をしているのか知りたいです。
ある友人の話です。
自分(友人)の話の時はポンポンLINE返してきます。
普段会っても頻繁にケータイ見るので“LINEに気づかない”ということはないと思ってます。
先日1週間以上未読無視で返事が来たと思ったら「ごめんー!全然返事ないと思ってたらこっちが無視してた💦」と言われました。
私はその日のうちに「全然大丈夫だよ!良いお年を!(年末だったので)」と送りました。
その後また未読無視。こいうひとってなんで自分本位なんでしょうか。
その間もSNSは更新、また連絡きたと思ったら「ねえ聞いてよ〜」と自分が話したいことがある時だけ(いつもそう)。
年末の挨拶をしているのに未読無視ができる意味がわからないです。私こういうことができないので本当に謎です。
小さい子がいるわけでもないので手が離せなくて…で1週間以上未読無視は余計に不思議です。
少し前にママリで↑ような質問したら「私もそうです💦」と友人と同じ人しかいなくてびっくりしました🫨
1週間以上も未読無視する方ばかりなのですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜間は送らないようにしていますが、基本的に24時間以内には返信するようにしています😌
周りもそんな感じで返ってくる人がほとんどです。
でも数日未読の人もたまにいます💦
ケータイ見ない日とかないだろうに…と思うんですが💦
私は届いたメッセージは公式アカウント含め全部既読にしていくので、未読メッセージがあればすぐわかるんですが、既読にせず大量に残している人はどんどん埋もれているんじゃないのかなー?と勝手に予想してます。
毎回遅いならまだしも、すぐ返したり全然返さなかったりだと、確かにすごく自分本位な感じがしますね…😣
コメント