産後の不安感が強く、外出や通院が困難でしたが、徐々に改善しました。しかし最近、仕事のミスを心配して不安が再発しています。何か対策はありますか。
不安症について。
産後不安な事ばかりで(医師の診断はありませんが)自分でも異常なぐらい不安感が強く、外出が困難な時期がありました。
通院も不安。予約の電話も不安で受診せずでしたが、ママリでのアドバイス等を参考に徐々に気にならなくなり、4年くらいはあまり不安になることなく過ごしていました。
ですが、昨日パート先から帰ってきてから「今日の仕事はミスしていないか…」「もしかして、お客様に迷惑をかけたのではないか…」「消えたい、辞めたい…」と不安感が強くなってきています。
ちゃんと全てを確認しなかった自分が悪いです。それ以外に原因は無いのですが、朝からかなり憂鬱になってしんどいです🥲
まとまりのない文章で申し訳ありません。
何か今できる対策はないでしょうか…
- ままり
コメント
ママリ
客観的な視点や思考が足りなくなっちゃってるんだと思います!
気持ちや状況を細かくぜんぶ紙に書き出すと、一歩引いた目で見られて落ち着きますよー!
ままり
アドバイスありがとうございます。
自分でも思い当たる確実な失敗が1つあり、そこからアレも忘れたな…と確認ミスをしている事は間違いないです。
かなり胃がキリキリしています💦
まず紙に書いてみようと思います。
ありがとうございます😊