※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
子育て・グッズ

生後36日目の子の授乳時間について悩んでいます。前回の授乳から3時間経過しても起きそうにないため、無理に起こすべきか迷っています。4時間以内の授乳を守るべきでしょうか。

生後36日目の子の授乳時間についてです。完ミです。
前回の授乳が4時で3時間過ぎ辺りに起こそうとこちょこちょしてもウネウネするだけでなかなか起きる気配がありません。とりあえず起きそうな頃合いまで無理やり起こさない方が良いのか迷ってます。1ヶ月過ぎたとはいえ、4時間以内は極力守った方がいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この間、国立病院の小児科に行ったのですが、その時に先生に「夜21時から翌朝4時くらいまで起きないのですが、無理やり起こして授乳したほうがいいのでしょうか?」と相談したら、「1ヶ月健診で体重の増加に問題がなければ、1ヶ月過ぎたら起きるまで寝かせていても大丈夫。段々と昼夜の感覚がついてきている証拠だよ」と言われました!
そのかわり、日中はしっかり飲ませて、この月齢に必要なミルク量になるようにしています!
そしてしっかりとおしっこやうんちが出ているかの確認をしています😊

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

なるほど…!トータル量もオムツも大丈夫そうなのでもう少し寝かせてあげておきます。助かります😭‎ありがとうございます!

• 1月4日