※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザ予防接種を受けるべきか悩んでいます。感染したばかりで、型が違えば再感染の可能性も気になります。費用や時間も心配です。どう思いますか?

私と小学生の子どもたちがまだインフルエンザ予防接種を受けていないのですが、これから受けても意味があると思いますか?3人となると時間もかかるし、何より出費が痛くて悩んでいます…。
しかもこの年末年始、インフルエンザに感染したばかりなので余計に悩んでいます。型が違えばまたかかる、なんて話も聞きますが、感染後の予防接種に意味があるのかどうなのか…😥

コメント

みん

うちも打つ前にインフルに感染してもうこの時期なのでいいかなと思ってやめました🙇🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は特に早い時期から流行ってましたもんね💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザが流行る前に打つのがいいみたいなので、今の時期からだとあんまり意味ないのかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋ぐらいがベストですよね。今からだと遅いなぁとは思いつつ、来月また感染したら嫌だなぁと思ったりもして悩んでいます😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体10月から接種開始されますよね💉発症を予防するというより重症化を防ぐという意味の方が強いと思うので、ワクチン打っても罹る時は罹りますが、気になるようであれば病院問い合わせてみてもいいと思います😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけに相談してみたいと思います😊ありがとうございます!✨

• 1月4日