※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっさーぱんだ
家族・旦那

夫との休日が重なり、一人の時間が持てない状況について相談したいです。結婚後、好きな温泉にも行けず、買い物も気を使っています。このような状況は一般的でしょうか。

夫と休日が全部同じで1人の時間がとれず
自分の時間つくるために仕事変えられた奥様いらっしゃいますか?

正直、結婚して好きな温泉にも気軽に行くことができなくなり。夫は温泉が嫌いなので一緒に行けない。

出かける時は、またその服?って言ってくるくせに
通販で買い物すると俺に言ってないだの、いっぱい服あるしょって言われるので、通販で、コソコソと家に届かないようにして買い物してます。

なんか、、、結婚して顔合わせに写真に新婚旅行、ミッションをこなしてる感しかなくて楽しかった記憶がこの一年ないのですが、、、、、、
こんなもんでしたかね?

コメント

🎶

れっさーぱんださんこんばんは🌙

すっっっっごく分かります!超わかります!
結婚してから「一人の時間」がごっそり無くなる感覚、まじでかなりしんどいですよね😰笑
好きだった温泉にも気軽に行けなくなって、服や買い物まで気を遣うようになると、
まじで何のために結婚したんだろうって思ってしまうのも無理ないと思います!

私も、夫と休日が完全に同じで、
家にいる=常に誰かの気配がある状態が続いて、正直息が詰まりました😮‍💨
悪い人じゃないし、大きな喧嘩があるわけでもないけど、なんかストレスみたいな笑
隠してなんかするのも、疲れるしでもそうじゃないとうるさいしめんどくさいみたいな、、笑笑
自分のペースが全部削られていく感じが一番つらかったです!

それで私は、自分の時間を確保するために仕事を変えました!!理由はこじつけで!(家のこともっとちゃんとしたいとか適当なこと言いました笑)
一人で動ける時間を意識的につくるようにして、密かに1人時間楽しむために仕事も頑張れるみたいな環境自分でつくりました🤣🤣
やっとすこーしだけですが自分を取り戻せた感覚があります!笑
結婚って、幸せなイベントが続くイメージだけど、実際はおっしゃる通り、
顔合わせ、写真、新婚旅行。。。
「ミッションをこなしてる感」になる時期、あります😖
楽しい思い出が少ない一年だったとしても、全然おかしくないと思いますよ〜!そうなっちゃいますよ、、
私も振り返れば、、、自由なかったな〜って思う事ありましたし、友達と会って話してもそんな話題ばっかりでした笑
「これが結婚かよ〜」って
れっさーぱんださんが感じている違和感は、わがままでも贅沢でもないですね!!
無理に今すぐ答えを出さなくてもいいけど、自分の時間をどう確保するかは、仕事を含めて考えてもいいかもですね🙂‍↕️
結婚したからって、自分の好きなことを我慢し続ける必要はないんですから!!😌

• れっさーぱんだ

れっさーぱんだ

わかって下さる方いて、よかったですー!!

ほんとに、常に休日も一緒でなんか悪く言うととても窮屈ですね😰

旦那が半日仕事だとか、付き合いでゴルフ行ったりとかラッキーって思う反面。結局、掃除機かけて洗濯したらもう終わっちゃって1人の時間が😂

今年は求人とにらめっこの年にするかもしれません笑

• 1月4日
  • 🎶

🎶

私も夫が友達と遊ぼうかなとか、ジム行ってこようかなとか飲み誘われたとか言うともうお願いだから行ってらっしゃい〜!!楽しんで!ゆっくりして!!!じゃあね!!
    で送り出してました笑笑
    家事も自分ペースで口出されずしたいので全部やるから好きなことしてて!って行って自分でやるようにしてました笑笑
    手伝うとか逆にやめて〜な感じで!
    でも家事全部は大変なので夫にはココだけお願いする、でも口出さないってルール決めてしてもらってます😮‍💨

• 1月4日
  • れっさーぱんだ

れっさーぱんだ

家事も自分のペースでやりたいですよね〜!

私はどうやら家事がダメダメのようで
    逆に旦那が率先してやってくれますが
    私がやると納得いかないんでしょうね、色々言われます😂

• 1月4日
ままり

休日が同じだと自分時間無くなりますよね💦
うちは旦那が泊まり勤務不定休なので
1人時間ばかりあります、最長27時間です🤣
ほんとうにストレスフリーです!(笑)

おかげで転職数回してますが、全部平日休み勤務が選べました。
採用されやすいですし、混んでない平日に休んで買い物行けますし、融通効くところなら土日どちらか休めると思うのでおすすめです🥹

• れっさーぱんだ

れっさーぱんだ

ストレスフリー!素敵です!笑

買い物平日にゆっくり、いいですね〜。
    通勤➕買い物したら、もう遅くなっちゃって🫩
    やっぱり転職ありですね!👍

• 1月4日