※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育短時間の勤務開始が8:30ですが、8:20に園に到着して打刻することは可能でしょうか。

保育短時間の方、または、保育士の方に質問です。

1月から保育短時間になります。
8:30〜16:30です。
朝なのですが、
8:30〜というのは、例えば8:20ごろ園に到着して子どもたちを各々のクラスへ行かせて8:30ちょうどくらいにピッと打刻するのはだめなのでしょうか?

少しの違いなのですが、義母に送ってもらうこともあり、9:00からの仕事に間に合うようにと思いまして。

コメント

すぬ

うちの子の保育園は厳しかったので、教室での受け入れ自体が8時半からじゃないとダメでした😅

はじめてのママリ🔰

私の勤務園ではNGですね😔
保育園に着いている時点で、責任は園にあり保育中になるから、と言われたことがあります。
園にもよるかもですが、この場合保育時間8:30〜なので、8:30 00秒から保育可能です。

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋‍♀️
私はピッて押すのは引き渡し前の園しか知らないんですが、送迎が完全に完了して保護者が園を出る時に打刻する園なんでしょうか?

私の職場も我が子の園も、ピッてしてから「お願いします」です🤔
そのピッの時間が認定時間より早ければ早朝料金取られます。

はじめてのママリ🔰

保育士してます。
子どもの受け入れが8:30以降じゃないといけないのでNGだと思います。

はじめてのママリ🔰

あと原則的にはピッて打刻してから園内に入るって感じになると思います。