※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩し、子供と共にホテルに滞在中です。今後の行動について悩んでいます。明日、子供の保育園や学童、仕事のことを考えると、どうすれば良いでしょうか。

夫と大喧嘩して家出してます。
5歳と7歳の娘も一緒です。

今日は急遽ホテルをとって子供達と泊まっているのですが今後、どう動くべきか悩んでます。

元々今日は子供達の希望で自宅から1時間ほどのショッピングモールに行っていました。
遊んだり、食べたりして夕方、食材を買って帰ろうとしたところ、下の子が眠そうだったので夫が下の子を連れて先に車に行っていました。

上の子と買い物を終えて向かおうとしたところ、車を停めてある場所がわからず(着いた時間が車が多い時間だった
為、私と子供達だけ先に降りました。その後、合流した際に夫にどこに停めたの?と聞き大体の場所は聞いていました)夫に電話。

夫の説明を聞いても場所が分からず、周りに何が見える?と聞いた所、何もないから分からない!とキレられ、お互いヒートアップ!
下の子は車で寝ていたようですが目を覚まし、ママ〜と泣き出した所、夫が下の子に暴言。(←これが1番許せません)

その後、車の場所は分かりましたが、あまりにも暴言がひどかった事、上の子も怯えていたので荷物だけ車に投げ込み、子供達を連れて公共機関を使ってホテルへ。

ホテルから自宅までは1時間くらい。
私は明日まで仕事休みですが5日から仕事(全体が集まる会議がある為、正直休めません)
子供達はそれぞれ保育園と学童です。

仕事を家に持ち帰っていたので明日は自宅で仕事をしたかったのですが、上の子は夫に怯えています。

正直このまま離婚でもいいのですが、とりあえず明日、明後日をどうするか?
実家はありますが自宅から車で2時間。
今は母が1人で住んでおり、頼れなくもないですが仕事、保育園、学童を考えると頼ることは現実的ではありません。

どう動くのがいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず落ち着くですかね💦離婚を考えるには火種が小さい気がします。。いつも喧嘩されてるとかですか?💦車の場所を聞くだけでヒートアップはお互い沸点が低いのかなと思いました‥

バニラ

夫からは何も連絡ないのでしょうか?
とりあえず明日家に戻り夫の態度で改めて離婚にしろ別居からにしろ考えてみては?
お子様の学校の事もあるので…

はじめてのママリ🔰

離婚を考えるほどの喧嘩の内容だったのでしょうか🤔
落ち着いて話し合って、暴言吐いた事について謝罪してもらいますかね…私なら!

ママリ

普段からお子さんに暴言吐いたりしてるんですか?😢
仕事やお子さんたちのことも考えたら今すぐ出て行くのは現実的ではないかな?と思いました💦

旦那さんからは連絡無しですか??

はじめてのママリ🔰

それで離婚ですか?
今までも何回もそういうことがあって!って事ですか?🤔

確かにショッピングモールで駐車場の説明はしにくいですが、旦那さんもそこまで怒る理由がわかりませんが…

それで離婚になるのかな?って思いました💦

はじめてのママリ🔰

一旦は帰るが先決だと思います。顔も見たくないかもしれませんが、、
帰るのは負けでも、暴言がなかったことになるわけでもないです。
子供達がいない時に話し合いなりしたらいいです。
子供のために保育園と学童と自宅という慣れた生活に戻して落ち着いてから先のこと考える。

ママもパパも昨日は言い過ぎてしまった。ダメだったね怖がらせてごめん❗️と。子供にはこれ以上パパを怖くならないようにフォローします。もちろんパパを庇うわけではなくて子供の心を守るために。

ママり

本日の喧嘩が原因で離婚⁈は下の子からすると可哀想すぎる気がします。
普段から不満が溜まっているから離婚でも良いというのであれば一旦仕切り直して準備を整えて1番良いタイミングで出ていくのがいいと思います。

まずは家に帰って暴言については謝ってもらう、
車の場所がわからないに関してはお互いいいすぎてごめんなさいで落ち着けないですかね💦

ひまわり

毎度そんな感じですか?
我が家は毎度暴言吐きモラハラなので話し合いにもなりませんがその日だけならむしのいどころが悪かったとか‥お互い気持ちを落ち着けてから話すべきだと思います。。お子さんいて身動きもとりにくいと思いますし。私も子連れプチ家出したりして落ち着いてから話しあうようにしてます。じゃないと私もヒートアップしてしまうので(-。-;

ぴっぴ

もう、男性ってなんでそんなに子供っぽいんだろ💦
そんなんでキレるなら一緒に来るな💢って感じですね😤

家出は初めてですか?
きっとご主人も頭に血が昇りつつも後悔してる頃なのかぁ🧐💦
もう一泊が可能なら荷物だけ
とりあえず自宅に取りに行って、
仕事、学童、保育園が通える宿泊先に泊まり直すなんてのも考えますが。無さそうですか?💦
もしくは徹底無視で自宅に行き、完全に生活を分けるとかね。
ご自分とお子さんのご飯の用意のみ、洗濯物分けて、寝る場所も分けて、それでもご主人には効くと思います。
6日以降もありますし…
顔見るのも辛いとは思いますが現実的に考えるとね。
お仕事もあるし、頭痛いですね😢
お気持ちすごーく分かります。
お子さんのメンタルも心配です。
無事乗り切れますように🙏

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます。
思っていた以上にコメントをいただいたのでまとめての返信ですみません。

①たくさんご指摘いただいてますが、離婚はさすがに今回の事だけでは考えないです。積もり積もったモノがあり、最近、離婚を考えていたので今回の事がきっかけで切り出そうかな?と考えています。

②私の書き方が悪かったのですが車の場所を聞く→すぐにお互いヒートアップではありません。

③夫からは10回ほど連絡がきていますが子供達が間近にいる事もあり、出ていません。(携帯の画面に出た夫の名前を見て上の子に出ないで‥とも言われました)

④結婚11年目ですが、激しい喧嘩は2回目です。(多いのか少ないのか分かりませんが)

⑤夫はフキハラをよくするので夫婦間だとモラハラだなとは思ってます。
フキハラをされた時は淡々とそういうのはやめて。それはモラハラだと伝えてます。
子供達に暴言は今日初めて聞きました。

とりあえず明日は着替えなども取りに帰りたいので1度家には戻ろうと思います。