※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

肝斑とシミの見分け方について教えてください。頬骨に大きめのシミがあり、そばかすが多い場所です。薄いうちに対処したいのですが、どちらでしょうか。

肝斑とシミの見分け方、詳しい方いたら教えてください。
左の頬骨の辺りにうっすら大きめのシミが浮き上がって見えるようになってきました。
元々その辺りはそばかすが多く、その下にある感じなんですが。
コンシーラーを使うと逆に目立ってしまって困ってます。
薄いうちに対処できたらと思うのですが、どちらでしょうか😣

コメント

りん

正確なことは皮膚科にいったほうがよいとおもいますが、わたしが皮膚科できいたのは、両サイドの同じくらいの場所にあるのは肝斑の可能性高いって聞きました🙄

• M

M

教えてくださりありがとうございます!
    今のところ片方だけで、目の下のクマの延長の先に見えてきたような感じです🥲
    他の科にも通院しているので、皮膚科に行く時間を作るのことが難しく、少し間が空いてしまいそうで心配です💧

• 1月4日
  • りん

りん

そうなんですね💦
    いまだとちょっと割高ですが、オンライン診療で内服の美白のお薬とかはもらえるので、それ飲んで様子見でもよいかもしれないですね🤔

肝斑にもしみにも効くものあるみたいです。トラネキサム酸とか。

• 1月5日
  • M

M

そんな薬あるんですね👀

トラネキサム酸は良く聞きますね👂💡
    コンシーラーでは逆に悪目立ちしてしまうので、早く対策考えたいと思います💦

• 1月5日
  • りん

りん

コンシーラーだけじゃなくてコントロールカラー下地とかで重ねて調整するのもいいみたいです◎

• 1月6日
  • M

M

そうなんですね👍
    悪あがき(笑)、検討してみます!

• 1月6日