※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

子宮内膜、チョコレート嚢胞の方いらっしゃいますか??

子宮内膜、チョコレート嚢胞の方いらっしゃいますか??

コメント

初めてのママリ🔰

はい、チョコレート嚢胞です!😣

• M

M

なにか症状などありましたか?
    とても不安で投稿しました💦

私が去年あたりから生理周期が早くなり、排卵痛や関節の痛み、生理中の
    右下腹部の痛みや性交痛や排便痛などありました。何回か婦人科に行きましたが卵巣も子宮も綺麗といわれていたんですがどうしても気になって去年9月に別の婦人科にいきました。
    そこで内膜症で少し右の卵巣に癒着しているから軽いチョコレート嚢胞だねと言われました💦
    妊娠希望なら妊娠すると良いと言われましたが私は色々精神疾患などがあり中々2人目踏み切れずにいます。
    今すぐに!は難しいのでお薬を飲もうかと思っていますが見てもらった病院はピルしか出していないようで
    私の体的にピルだとあまり良くないようでもっと副作用の少ないお薬を出してもらえる病院を探して来週行く予定です。
    排卵期に痛みがあるのは前からあったりなかったりしてましたが
    今回はアプリでは排卵期終わっているのに右の下腹部が軽く痛みがあり不安です🥹
    もしかしたら排卵期がずれているのかもしれないですが💦
    冷えると痛みが強くなるのでとにかく冷やさないようにしています💦

長々とすいません💦
    初めてのママリさんはどのような感じの症状があったか、治療はどうされたか教えてくださると嬉しいです。

• 1月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

排卵日に茶色の出血あって何これ?って感じで😳それ以降、卵巣がギュギュ痛くて病院に行ったらチョコレート嚢胞と子宮筋腫が判明し、ディノゲスト飲むようになったら生理は止まりましたが生理あったときは生理痛が半端なく痛かったです😭2、3ヶ月に一度診察をして1年に1回内診してます💦

• 1月3日
  • M

M

そうだったんですね🥹
    卵巣がギュギュという痛みわかります。私のそのような痛みです💦

ディノゲストどうですか?🥹

私も服用するなはそのお薬がいいなと思ってます💦

• 1月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ディノゲスト飲み忘れる時ありますが、生理から解放されて生理痛味わなくて済むのでいいなって思ってます。

卵巣腫れてましたが、薬のお陰で小さくなりつつあるのでこれからも飲み続けようと思ってます!😊

• 1月4日