※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

2〜5万円と5〜10万円のマットレスの使い心地に差はありましたか?

2〜5万円ぐらいのマットレスと、5〜10万円ぐらいのマットレス両方使ったことがある方、使い心地はどうでしたか?かなり差がありましたか?

コメント

mnmyn

旦那→2万円のマットレス
私と息子と娘→10万円のマットレスです🤣
中身の密度?みたいなのが全然違います!
安いのはすぐヘタリます😂
寝心地も私的には全然違いますが、旦那は安いのでいいと言うので安いのを使い続けています(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然違うんですねー!

うちは綿の敷布団なのですが割とすぐにヘタってしまいました🥲
    夫はマットレスで、昨年買い替えの時にいいやつ買いなよって言ったけど、うちも安いやつでいいって言って1万円のやつ買いました😂笑

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

全然全く違いますね💦買うなら10万くらいの方がいいです。買い直し、無駄にお金使いました😇
うちは洗えるマットレスで探していて、アイリスオーヤマのエアリーマットレスか、エアウィーヴで迷い、エアリーマットレス購入⇒寝れたもんじゃない⇒エアウィーヴ薄いマット買い足し⇒普通にエアウィーヴ欲しい⇒分厚いエアウィーヴという3段階で無駄遣いしました😇はじめから高いエアウィーヴ買っておけばよかったです(泣)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い直し分かります💦使ってみないと分からない事もあるし色々調べすぎて疲れたり急いでたら余計とりあえず安いやつでいいかって安いやつ買ってやっぱり、、、と買い直して、あー無駄になった😇ってなることあります🥹

昔西川の10万円ぐらいのマットレスをネットで購入したのですがニオイがキツくて返品した事があって😇もちろん返金はなし💸
    エアウィーヴはニオイ気にならなかったですか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人家族なので枚数買っていて、安いものとは言え結局総額20万円ほどを無駄にしました😇アイリスオーヤマは肩がバキバキになって苦行かな?という感じでした😇しばらく我慢していたのですが、頭痛、吐き気まで出てきました😇アイリスオーヤマの上に薄いエアウィーヴで寝心地は格段によくなったのですがしまうのが大変で結局ちゃんとしたエアウィーヴを買うという😭まさに安物買いの銭失いでした😭臭いは一度も気になったことないです!エアウィーヴ結構店舗あるので使ってみると安心かもしれません!私も試してから納得して買いました!
    ニオイで返品したのに返金無しなんてことがあるんですか😰つらすぎます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

20万円は痛すぎますね😭

体に合わなくて頭痛吐き気がしたんですか💦毎日使うものだけど高いとちょっと躊躇する時ありますよね、、、。5人分ともなるとすごくかかるし💦

私がニオイに敏感すぎるのか?と思って、送り返すから検品して欲しいとお願いしましたが検品中に代替のマットレスを送ってくれるわけでもなく、新しいマットレスが来るからと古い布団はもう捨ててしまったので泣く泣く諦めました😭開けてしまっているので全額とはいかなくても一部でもとお願いしてみましたが、開けてなかったら返品okだけど開けたらダメだと言われました。届いたら開けるしかなくないですか?笑

エアウィーヴ今度試してみます!薄いやつも気になっていたのですが、最初からちゃんとしたものを買った方が良さそうですね💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体高いもの買って損したな〜って言うことはほぼないんですよね😂はじめからちゃんとしたものを買っておけば😂特に寝具は使う時間も長いですしケチらなくてよかったなと🥺
    あけずにニオイの確認とか無理ですよね😰ひどい目に遭いましたね😰😭対応酷すぎますね😭😭😭
    薄いもの(うちで使ってた薄いのはエアウィーヴ01)もマットレスの上に敷けば普通に寝心地は良いのですが、1枚で使うには薄すぎると思います!1枚だと床感すごく寝られないかと思います😖何かのマットレスの上に敷くなら大丈夫です!ただ、自立しないしマットレスの枚数が増えて片付けが面倒で💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね〜頻繁に使うものは長い目で見たら絶対ちゃんとしたものを買うべきなのに、、、なんか迷っちゃうんですよね🤣

今ペラペラの綿敷布団なので薄いエアウィーヴじゃ床感でるかもですね😓
    店舗に早速行って体験してきます!

• 1月4日
まま

寝心地が全然違います!
体感を言語化するならば、10万はフワフワ、2万はギュッです笑
あとマットレスの厚みも何センチか違います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝心地全然違うんですねー!
    高いやつだとフワフワだけど腰は痛くならないって感じですかね?

• 1月4日
  • まま

まま

そうですねー
    私は痛くなりません✌️
    枕なしで寝ても首も痛くなりません笑

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!枕無しで寝て首が痛くならないのすごいですね!

• 1月4日
  • まま

まま

私は普段から高い枕は合わないので、枕なしでも全然大丈夫です⭕️
    ただいつも高いマットレスは子供2人に使われていて、今は安い方で寝てます🤣
    時々寝相が悪くて高い方が空いてるとそっちで寝ますが、本当に寝心地の違いがわかります
    それくらい違います!

• 1月4日