※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にメンタルが不安定になり、実家での安心感を感じました。出産への不安も影響していると思いますが、妊娠後期のメンタル不調は一般的でしょうか。実家に行くことについて、泊まりを含めていつまで可能でしょうか。

妊娠後期に入ってからメンタルが不安定になりました。実家で少しお世話になったところ、安心感が得られたのか、夜も途中覚醒はするもののよく寝られたと思います。家に帰ってきてからはまた少し不安定になってしまいました😭出産や出産後の不安からか、たまに気持ちが落ち着かなくなってしまいます。妊娠後期にメンタルが不調になるのは普通でしょうか😭みなさんどのように対処されていましたか?
また実家に帰りたいと思ってしまうのですが、里帰り出産の予定はありません。実家までは車で1時間〜1時間半くらいです。さすがに臨月になったらずっと家にいようとは思うのですが、いつ頃までなら実家に行っても良いと思いますか?(泊まり含む)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今メンタルが不安定です。夜ベットにいると色んなことを想像して不安になって涙が出てくる日がよくあります〜お腹の子が急に死んじゃったらどうしようとか、実家の愛猫が死んじゃったらどうしようとか、旦那はちゃんと育児手伝ってくれるのかなとか、、そういう時は我慢せず泣きたい時は泣くと、朝意外にケロッとしてます!全部妊娠中のせいだと思って開き直ってます!
私は運転があんまり好きじゃないので長時間(1時間以上)の運転はすでに避けてます。
切迫傾向もなく運転も平気なら臨月になるまでは行っても大丈夫じゃないでしょうか?どんなに運転気をつけていても貰い事故とかもあるのでリスクを承知で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!やはり不安定になりますよね😭夜は寝られていますか?睡眠も浅くなるのでメンタルにきます💦
    運転は夫に頼むつもりです!もしくは電車になるかと思います。どうしても実家に頼りたい時は頼ろうと思います💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近夜トイレに起きるとそれからしばらく寝れなくなりました💦産休に入ったのでこれからは昼寝とかで取り戻そうかなと思ってます…睡眠不足はやっぱりダメですね
    そうなんですね!旦那さんの運転なら安心ですね☺️

• 19時間前