愚痴を聞いて欲しいです。もうここでしか言えません。生後4カ月双子育児…
愚痴を聞いて欲しいです。もうここでしか言えません。生後4カ月双子育児中です。
現在、旦那は年末年始の休暇中。やる事はスマホゲーム、時々育児。
私が注意したりすると怒って話をしなくなり、休み中は本当はPS5やりたいのに、疲れた、休みが全部育児になる、1日1人になれたらなと言われ続けたり…
双子それぞれ1人(旦那→女の子、私→男の子)
と一緒に寝ていますが、男の子は一緒に寝ていないから自分の子供ではなくて親戚とかの子供だと思っていると言われました。
女の子は旦那に懐いていて余計可愛いのだと思います。私はストレスのせいか自分の子供を可愛いと思えず、そんな自分が嫌です。
毎日泣いていても旦那はシカトです。本当は面倒でも話聞いたり安心させてほしい。でも私が本音で話すと不機嫌になりシカトしますし、以前俺の親にチクりやがってと怒られた事があり、誰にも相談できず、ただ苦しいです。自分の両親は遠いし上記あり旦那の両親には育児を頼みづらいです。
産後3日目の時、出生届出したあとにやっぱり裁判所行って名前を変えてもらおうと言われその後、精神が不安定になって今の私を作っているような気がします。
毎日泣いて死にたいと思って、でも死にきれなくて…ここまで、読んでくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
コメント