急な吐き気があり、気持ち悪いです。普段の胃の不調とは異なり、初めての吐き気です。この場合、分娩先に連絡すべきでしょうか。
至急教えてください
急な吐き気 気持ち悪いです
胃がキリキリしたり食堂が燃えるように暑い?痛い時は普段からあるのですが吐き気は初めてです
とにかく気持ち悪いです
この場合分娩先に連絡ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ストレスでその症状出ます
何か今日強い我慢をしたり、長時間疲れるような事を頑張ったりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
普段から食道が熱くなったり痛いときがあって、今の吐き気が胃がムカムカしたような吐き気とかなら逆流性食道炎だと思います😶
次の検診で相談するか我慢できないような感じだったら明日や明後日などの日中に産院受診してもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
これが逆流性食道炎の可能性もあるんですね💦常にでは無いですが、朝起きた時や夕方~寝る時間までもキリキリ痛いくて気持ち悪いなーって思う時がよくあります🥲
吐き気(オウェってなるの)があったのは昨夜が初めてだったので怖くなってしまいました。
妊婦だから我慢だと思ってましたが明日ちょうど健診があるので相談してみようと思います💦
ありがとうございました🙇♀️- 1月4日
はじめてのママリ
もし我慢出来ないほどの吐き気や、吐いても吐いても治らない場合、まず救急外来で受診で大丈夫です!
お腹の張りや痛み、破水などの傾向があれば分娩予定の産婦人科へ連絡です。
その後、その経過を次の妊婦健診で伝える形で大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
お腹の張りは少しだけで、胎動はとても元気なのが伝わってくる程動いています🍀.*
まずは救急外来に連絡すればいいんですね!教えて下さりありがとうございます🙇♀️
胃が気持ち悪かったり喉から今でキリキリ痛く酸っぱい感じがすることは良くあるんですが、オエッと嘔吐しそうになったのが昨夜が初めてだったので怖くなってしまいました💦
今日ゆっくり過ごしてみて明日の健診で相談してみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました🙇♀️
確かにお正月の三賀日動きすぎてたので疲れすぎていたかもしれません💦
今日はお父さんに頼んでゆっくり過ごしてみます🥲
ありがとうございました🙇♀️