※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

息子のミルクを電子レンジで温めることに不安があります。温度や成分が心配です。大丈夫でしょうか。

今生後6ヶ月の息子が入院しており今日から付き添いなのですが、ミルクをナースステーションに取りに行って受け取るのですが「このミルクをそこの電子レンジで温めてからあげてください」と指示されたのですがえ、ミルク温めるの!?温度も難しいし、成分的に良くないと聞いたことがあるのですが大丈夫なのでしょうか?
電子レンジする前は冷蔵庫に入ってたのかってくらい冷たいミルク渡されます😱

コメント

いしころ

へー!!初めて聞くシステムです😳
哺乳瓶ごと電子レンジで温めるのですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もびっくりしました🫨
    蓋を外して哺乳瓶を温めます!
    大丈夫なのか不安です、、💭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

流石に温度管理難しいですね💦

熱湯とかでませんか??
それで温めるかですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ😭なのでちょっと減ってしまうのですが手の平に10mlくらいだしてしっかり温度チェックしてからあげてます💦
    カップ麺を作ろうとしてもポットすら置いてないので困ります😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ麺も作れないんですか😱😱
    我が子も入院して付き添いしてましたが、
    親は出てました😱けど、お湯がないならレンジで温めるしかないんですかね💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

わりと大病院でもそういうシステムですね。
そして渡す前は冷蔵庫に入ってます笑
調乳して◌時間までとかはちゃんと決まってますけどね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤔
    栄養的に、赤ちゃん的には大丈夫なのでしょうか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応大きな影響はないからそういうやり方なんじゃないですかね🤔
    調乳してるのは栄養部です。

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院で出してるものですしそうですよね😊安心しました😌
    ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

家も赤ちゃんの時に入院した事あって、やはりミルクは作られている物を冷蔵していて、飲む時にレンチンでした。

入院した病院では調乳係の栄養士さんがなるべく飲むであろうタイミングで作りあまり無駄にならない様に管理しているそうで、ミルク専用の冷蔵庫で冷やしていて、時間が経った物は破棄するそうなので大丈夫らしいです。

入院すると赤ちゃんのミルクは入院食としての扱いで、絶対作らせてくれないのでどうにもならないですよねー。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

入院中はそうなのですね!
    体験談とともに詳しく教えてくださりありがとうございます😌

• 20時間前