※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

乳児のほっぺのカサカサが改善しないため、他の保湿方法や製品について教えてください。

カサカサについて。
乳児湿疹は検診出もらった軟膏ですぐ良くなってきたのですが
ほっぺのカサカサが良くならず。。毎日ローション➕ワセリン保湿してるけど種類が悪いのか保湿が足りてないのか…
ピジョンのミルクローションとベビーワセリンの組み合わせ以外におすすめありますか??
ちなみに乳児湿疹用の軟膏を塗った箇所が乾燥してるような気もしてます🥲

コメント

はじめてのママリ

頬っぺたってカサカサしやすいですよね😢
うちはずっとアロベビーを使っていますが、今のところ目立った感想はない気がします!

あとは、定期的に皮膚科に行って、プロペトを処方してもらい、感想が目立つ部分は塗っています。
(プロペトは、ベビーワセリンと同じ成分だと思いますが処方を受けてます!)

• らら

らら

ほっぺがいちばん触るとガサガサしてて気になりますねー😥😥
    アロベビーいいって聞きます!
    調べてみます🙏
    予防接種の時までに良くならなければその時聞いてみようと思います!!

• 13時間前
まめ

ママキッズのミルキーローション、クリームはおすすめです☺️✨
ピジョンやアロベビーは試したことありますが、それよりも肌がもちっとするようになったなと思い、それ以来使い続けています。周りからも肌が綺麗と言われる事が多くてママキッズのおかげだと思っています😌
病院でもらえるヘパリンとかも一時期使っていましたが、悪かった状態を改善することはできても、それ以上に肌質を良くできる感じはしなくて。
首の間とかは湿疹できることありますが、湿疹できた時は病院でもらったステロイドを塗ってすぐに治して、治ったらママキッズの保湿を全身に使ってます。

• らら

らら

ママキッズ使ってる方が多いんですね!?
    乾燥防ぐのもですが触り心地ももちっとさせたいです😂
    見てみます!!

• 13時間前
もふもふ

保湿剤も合う合わないがありますよね💦
うちは新生児の時からmama &kidsのミルキーローションとミルキークリームを使っています🙋‍♀️

今の所、乾燥が気になるということはありません✨

• らら

らら

みなさんママキッズを使ってるみたいで驚きです😳😳やはりいいのですね🤨
    早速調べてみます!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ママキッズのローションと病院で処方されたワセリンと軟膏を塗っています。保湿しても乾燥している気がするし、自分で引っ掻く癖があってなかなか良くならない気がします😓

• らら

らら

みなさんママキッズで驚きです!!
    調べてみます🙏
    うちは抱っこの時私の服に顔擦り付ける癖あってそれで乾燥悪化してますね😂

• 13時間前
はじめましてのママリ

個人的には皮膚科通って合う軟膏を医師と見つけるのが安くて安心しました!