ママリ
え、普通では🫨
育児って働いてても働いてなくても夫婦で一緒にするものですし。。
我が家は私パート月に8〜9で7〜9
夫は月に40ですが
ゴミ出し夫
子供のお風呂も夫
子供の歯磨きは夫多め
皿洗いは気がついた方
送り迎えは基本私。
洗濯は私。
料理は私。
買い物は土日にまとめて家族で行く。こんな感じですが、夫から不満が出たことはなく、なんなら週2のパートで子供が発熱したって時には夫が在宅して見てることもあります。
ママリ
普段の家事の配分はあくまで言い訳というか…で、
コンビニに行くのを咎められたのが嫌だったのかなと思いました。
何をしにコンビニに行っているのか次第な気はしますが、
それが息抜きになっているのなら、
そこを止められたらすごく嫌だろうなと…。
料理週5…残り2日は?
普段の子育て(お風呂とか食事の世話とか)は誰が?
とか、疑問は色々ありますが、
問題はそこじゃないのかもなぁと思いました。
パート週3で月収7万だと、家事はほぼ担うのは仕方ないかなと思いますし…。
育児は2人の仕事ですけど、とはいえフルタイム勤務している大黒柱に半分やれって言っても物理的に無理な場合が多いだろうし…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
残りの2日は買ったり食べに行ったりです。
子供が小学生でお風呂はほとんど自分でできるのですがドライヤーは私がしてます。
週3パートで旦那に洗い物やらせるのはダメでしたかね- 1月3日
はじめてのママリ🔰
フルタイム、料理毎日毎食、買い物、洗濯、子供関連のことは
全て一人でやってます💦
夫42万、私20 万です
パート週3なら基本的な家事育児はママさんが担うのは仕方ないかなーと思いましたが、パパは何をやってるんですかね?それにもよるのかな?と、、
家事はともかく育児は2人でやるものなのでそこは除いてですが、、
コンビニばっかり行くって言うと
1日に何度も行くってことですかね?
-
はじめてのママリ🔰
夫は朝学校に送るのと、食器洗い、たまに部屋の片付け、ゴミ捨てです。
週3パートでこの家事育児の量は甘えてましたかね
ありがとうございます- 1月3日
しゃるる🏎
私は週5パート、料理、洗濯、買い物、送り迎え、ゴミ出し毎日です。
夫は基本、仕事一本です。教員なので土日も仕事です。
私は仕事に専念してもらってる方がいいし、私が基本何でもやるので夫も不満はないはずです。
旦那さんちょっと機嫌が悪かったのかな?って思います。
どんなスタイルでやるかはみんなそれぞれなので、仕事でたくさんお給料もらってるけど、お皿洗いがやりたい人もいるだろうし。
歩み寄りが大切だと思います。
コメント