コメント
ママリ
結婚祝いや出産祝い、お互いやりとりしましたが、私が長女であるものの下の兄弟たちのほうが早く結婚したのであげた→向こうからももらう、という感じでした
こちらが先に結婚してもらってなくて、向こうが後に結婚した場合だったら私はあげないですね、何か言われたら、
そういうやりとりはしないと思ってた
私はもらってないから
とだけ言ってあとはスルーです
ママリ
結婚祝いや出産祝い、お互いやりとりしましたが、私が長女であるものの下の兄弟たちのほうが早く結婚したのであげた→向こうからももらう、という感じでした
こちらが先に結婚してもらってなくて、向こうが後に結婚した場合だったら私はあげないですね、何か言われたら、
そういうやりとりはしないと思ってた
私はもらってないから
とだけ言ってあとはスルーです
「結婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
結婚、出産ともにこちらが先にしていて兄弟、姉妹はいま同棲している状態です。たぶん結婚します。
仲悪くもないですが、なんか長女なのであげるべきなのかなと思って悩んでました💦結婚祝い出産祝いお年玉一銭も貰ってないのですが夫が多分ケチくさいこと言わずにあげたらいいと言う系の人で…
親にもなんか言われそうで…😔
ママリ
長女なのであげるべき、というのはよくわからないですが、周囲がそういう感じだと面倒ですね💦
私だったら夫には
それなら自分のお小遣いで出してください
親には
なら向こうにも私への結婚祝いを渡すように言ってください
話はそれからです
と伝えてその後はスルーします
一方だけが出し続ける関係は最終的に破綻すると思います