※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期になりいぼ痔になった方いませんか😭治療しましたか?出産の時破裂しそうでこわいです🥺🥺🥺

妊娠後期になりいぼ痔になった方いませんか😭
治療しましたか?

出産の時破裂しそうでこわいです🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いぼ痔なりました!
治療はせず、ただただ耐えました。
出産の時は助産師さんが肛門を押してくれてたので爆発しないで済みました🤣
出産終わったら、自然と引っ込みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押さえてもらえるんですね😂
    恥ずかしいけどありがたい😂
    どの程度ひどいのかわからないので、一応次の検診の時診てもらうことにします🥺

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

外痔核というのになり、日に日に悪化してパンパンに腫れ、検診の時先生や助産師さんからも可哀想、、と言われて出産の2週間前でしたがお世話になってる肛門科に駆け込み診て貰いました!部分麻酔で切開してもらって出産前でしたがなんとか落ち着きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の2週間前に切開できるんですね😳!切ったら安心ですよね!
    どの程度酷いのか自分じゃわからないので私も診てもらうことにします🥺!

• 1月3日
ままままま

いぼ痔になりましたが、産後いつのまにかなくなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時そうだったんですが、その時より酷い気がして🥺💦

• 1月4日