※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が帰省中で返信が遅く、心配しています。返信は1、2時間ごとに欲しいと思っています。

旦那一人で帰省してて、全然返信来なくなる。
一人で楽しむのはいいけど、1、2時間に1回くらいは返信しろよと思うのは心狭いですかね、、

15時半に返信してまだ返信来ず。
午前中もずっと寝てたらしく私が7時に送って14時に「今起きた」と返信来ました。。

コメント

あぴ

返事の頻度は人それぞれ感覚が違いますしね🥹私は1.2時間に1回返事して欲しいと思わないです!
そしてしろと言われると結構苦痛です🥲

• ママリ

ママリ

そう分かっては居るんですが、、こっちは一人で5日間も子供見てるんだから気にならないのかな?と思います😂

• 10時間前
  • あぴ

あぴ

気にならないんじゃないでしょうか?🤔悪い意味ではなく良い意味で!
    ママリさんなら安心!という感じかな?となんとなく思いました😊
    逆に母親側(よく見ている方)は離れると気になってラインしちゃうんですけどね😂

性格にもよると思いますが、わたしは基本毎日ワンオペなんですが(この9連休もずっとワンオペです)、2人ワンオペしてる時にこまめにラインしてこられてもうざいかもです😂笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1、2時間に1回!!?
それはしんどいですよ😱
まだお若い方、連絡取り合いたいタイプの方なのですかね☺️

それにしても昼過ぎまで寝れて羨ましいわ😂
こっちは子供に起こされるからそんなのんびり起きることなんてないのに😩

• ママリ

ママリ

私はマメな方なのかもです、、
    こっちは5日間一人でこども見てるので何も気にならないのかな〜とか思っちゃいます、、

• 10時間前
空色のーと

そんな頻繁に連絡取らなきゃダメと言われたら…ごめんなさい、めんどくさいです😔

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    一人で子供見てるので半日とか返信無いと何も気にならないのかな?と感じてしまいます😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも全然返信しないタイプなのですが
確かに、子供のこと少しくらい気にならないの!?ってそこに対してモヤモヤはしますね💧