m🍏
習ってますし同じクラスの子、同じ学年の子多いです😂
同じく私が小学生の頃泳げなくて水泳が嫌な時間だったので、息子には習わせようと思い1年生からさせました🥹
ゆずなつ
スイミングは、通ってる子いますが多くはないですね🤔
うちは、通ってませんが小学校の水泳の授業が4回しかありません💦
熱中症対策に伴い市内の全学校がスイミングスクールで授業を受けるのでそんなに回数はなく記録会というのもありません!
妃★
2歳半から6年生の春までスイミング習ってました。
低学年の頃、ちょうどコロナ禍で、学校の水泳がほとんどなくて、習ってる子と習ってない子で、ものすごい体験格差ができました。
何事も幼少期に少しでも本気で体験させてあげると、人生のエッセンスとして良いなぁと思っています。
初めてのママリ
習ってる子習ってない子半々くらいです
今住んでるところはスイミングスクールが近くないからだと思います
前に住んでたところは近隣に3箇所くらいあったのでほぼみんな習ってました
うちの小学校の水泳の授業はもう外注になり、年間3回しかなく、一番最初にレベル別で3つに分かれてからはそれぞれ半分遊びのようなことやって終わるだけです
水泳記録会とかありませんので何も気にしてないです😅
退会ユーザー
習ってる子、習ってた子はクラスの半分以上です
3年生くらいから、泳げない、少し泳げる、まぁまぁ泳げる、25m泳げるみたいに分かれてました
泳げないはほぼいないみたいで、目立ってしまうみたいです
それが嫌か、遊べて楽しい!となるかはそれぞれぽいです
はじめてのママリ🔰
習ってる子かなり多いです。
記録会もないし水泳に熱心な自治体でもないですが、自転車圏内にスイミングスクールがありますし車送迎できる家庭なら他にもスイミングスクールたくさんある地域なので!
ベビースイミングからやってる子も結構いますね。
まだ一年生ですが、学校の授業は水慣れというかお遊びみたいな感じなので、習ってない子は全く泳げないです。
全身運動だし自宅での練習もないし、費用と送迎さえ問題なければ良い習い事ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
多くはないです!
数人いるかなってくらいです。
娘は年少から習っていますが、学校の体育の水泳は嫌いです😂
コメント