義母から一万円をもらいましたが、お礼や内祝いをしないのは酷いでしょうか。絶縁している理由や状況もあります。
絶縁してる義母から旦那経由で私へということで一万円いただきました。
お礼のLINEや内祝いをしないのは酷いでしょうか?
義母は生活保護でシングルです。
精神疾患もあり、悪い人ではないのですが距離感が近かったり構ってちゃんで頻繁に頼られたりしんどくて、一度暴言を吐かれたのをきっかけに絶縁しています。
1人目の出産祝いはなく、たまにおむつやベビー服を大量にくれる感じでした。
いつもお金は貸してと言ってくる側なので、今回くれたことにビックリした反面、2人目に会いたいからだろうなと邪推してしまいます…
ちなみに旦那と上の子はたまに会いに行ってて、絶縁してるのは私だけです。
- ママリ(妊娠41週目)
はじめて
受け取るならお礼と内祝いは必要かなと思います。
会う気はないなら、会う気はないという文も添えた方が勘違いも生まれないのかな、と。
それかお返しするかですね。
私なら生活保護を受けていることやお金を貸してと言っている時点で受け取らないです。というか、現金書留ででもお返しします。。
お気持ちはありがたいですが、ご自身の生活に充ててください。と。
まるまる
私だったら、お金は不要ですと旦那さん経由で返します...申し訳ない気持ちはありつつも、今後関わると厄介そうなので...気持ちだけ受け取らせていただくということで、お義母さんはお義母さんのためにお金を使ってくださいと言伝を頼むと思います💦
コメント