産後、旦那との関係が悪化し、家事の分担についての発言に不満を感じています。過去の約束を守らなかったことや、私の負担を理解しようとしない姿勢に失望しています。まずは感謝の気持ちを持ってほしいです。
愚痴です
産後から関係が悪化の一途をたどっている旦那が、また「ママリの負担を減らしたいから家事とか分担できないかな?」とか言い出しました。
は???
過去、風呂掃除は湯船全体を洗ってとか、洗濯物は袖が飛び出さないように畳んでとか、シンク洗った後にカップラーメン食べるのやめてとか、いろんな事を何度も伝えてきたのに「分かった」と言いながら一度も守らなかったお前が、今更何言っての?
そうやって期待だけさせといてまた裏切んのか?
私の負担を減らしたい?
私が何を「負担」に思ってるかを知ろうともしない奴が何言ってんの?
分担とかどうでもいいから、きちんと約束を守って、これ以上私を失望させないでほしい。
っていうかそれよりもまず、お前が何もしなくても子どもが元気に大きくなってることに対して感謝とかないの?
まじでずれてる。ずっとずれてる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃじゃまま
腹立つ気持ち、めちゃくちゃわかります💦
でも旦那さんからそう言ってくるのはかなり見込みありますよ🥹
今まで何度も言ってきてやらない、何度も裏切る、はもう結婚して何年経っててもそうかもです🥹
その都度言うしかないんですよね。
うちは私が言わなくても動いてくれるようになるまで10年かかってます😅
ささいなことですが約束したことを何度も裏切られ、この人とはもう無理かな、と何度泣いたか。
その度に、いやこの人と頑張る、のびしろを信じる、と私が覚悟を決めて良いパパ&夫にする!とパパ育してきました🥹
今そうやって言ってきてくれてるなら今こそ、話し合ってちゃんとやってくれる素敵なタイミングだと思いますよ🥹
フィリーネ
分かります
家事じゃなくて、あなた(旦那)のお世話が負担なのよ……。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです!おまえ(旦那)にかける労力全てが負担なんだわって感じです😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
前向きなコメントありがとうございます😭
素晴らしい忍耐ですね✨
旦那さんも変わってくれたなんてすてきです☺️
でもうちは無理ですね…話し合いができないんです。
旦那は聞こえのいい事を言うんですけど、絶望的に人の話を理解しません。
全部俺流に変えて、かつ俺が必要だと思った事しかしないので😇(おそらくアスペです)
話し合いのできる素敵なご夫婦で羨ましいです🥹
じゃじゃまま
私の父と弟二人がアスペなんですが、男性のアスペは本当に大変だと思います🥲
上手くやるコツは、上手くおだててその気にさせる、がアスペ男性には一番良いんですが、奥さんが旦那さんを立てるのが嫌になったりすると難しいんですよね🥺
アスペの人は実は単純なんです、なので否定をせずに、伝え方が大事なんです🥹
言い方変えたり、夫を立ててあげてる、でやると良いんですが、奥さん側が疲れちゃって付き合って行けないんですよね🥺
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおりですー!
単純短慮のくせにプライドだけは誰よりも高いですよね。
だからどんどん周囲から人がいなくなるんです。
よくその“夫を立ててあげて”とか“おだててその気にさせて”とか聞きますけど、それって本当に本人のためになるんでしょうか…?
裸の王様に仕立て上げるんですよね?
とても残酷だなっていつも思います。
それを見て育つ子どもにとっても本当にいいのかなーって。
まぁ程度問題なんですけどね。
私も職場の交渉では相手の特性に合わせて出方変えるので、それと同じ事を旦那にすればいいだけなんですけど、身内となるとなかなか難しいです😇