4歳の娘と喧嘩し、イライラしています。旦那と娘が仲良くしているのを見ると寂しさを感じ、ストレスが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。
おとなげなく、4歳の娘としょうもないことで喧嘩してしまいました
旦那と娘とソファに座っていて、娘と私が毛布を半分ずつかけてたのですが、私が何か言った後に娘が私の膝の上にあった毛布をわざと蹴ってきて、「寒いからやめて」と言ったら知らんぷりしたり、私の顔に毛布を被せてきたりして、イラっとして「もういい!ふん!」と言ってそっぽをむいてしまいました。
娘は困ったのか泣きだし、旦那に抱きつき、助けを求めてて。
旦那は「ごめんねって言いな?ママ大好きだよ、って(言いな)」と言わせて、娘は素直に真似して言ってくれたんですが、別に大好きなんて言ってもらわなくてもいいし、と思ってしまい。。
旦那に抱っこされたまま甘えてたり、旦那のあとをついて歩く娘になんか無性にイライラして、普通に接することができなくて。
今寝室に一人でこもっています。
そもそも、旦那は今日用事があっていない予定だったのに、急にいることになって、3人で出かけようと言っても娘が「疲れたから出かけたくない」と言って出かけることもできず。
なんかストレスが溜まってしまってます。
おとなげないですよね。
でも旦那と娘が二人でくっついてると、一人で寂しくてイライラしてしまって。お叱りでもなんでもコメントください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんを旦那さんに任せて1人で外に出てみてはどうですか?少しは気分転換できるかもです。
ままり
いや、ママもそんな時ありますよね。人間なんだから。
時間が経って落ち着いたら、お互いに謝ればオッケーです。娘さんもごめんだし、貴方もごめんだし。
うちもしょっちゅうあります。私の精神が子どものせいで、子供達に大人気ない言動をしてしまって謝ってます。許してくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
共感していただいて、救われる思いです
旦那も呆れてましたが、旦那がいることによって自分がひとりぼっちな気持ちになって、余計イライラが増すというか、気持ちが切り替えられなくなります。
今日はかなり時間が経ってからですが、娘に謝り、娘も自らごめんねって言ってくれました。
大人にならないとなって思いますが、ずっと一緒にいると余計小さなことでイライラが募ってしまってるみたいで、。
自分の中で気持ちを切り替えられる方法を見つけないとなと思いました。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
イライラしすぎたのか頭も痛くて、なかなか自力では外に出られませんでした…
とりあえず娘と仲直りはできましたが、
旦那がいなければ1対1なのでこちらも一呼吸おいて冷静に話ができますが、旦那がいるとどうしても娘も助けを求めるので2対1に感じることが多くて、余計にこちらの気持ちが切り替えられず。。。
旦那がいない方が色々と心の負担が少ないです。
やっぱり人間関係において奇数ってよくないなーと思いました。