※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子お友達が家に遊びに来てもすんなり玩具を貸してあげることがで…

4歳男の子
お友達が家に遊びに来てもすんなり玩具を貸してあげることができません🥲🥲説得したらプンプンプリプリしながら貸してあげることはできるけどなんかいじけてめんどくさいです🥲🥲
気分が乗ってきたら一緒に楽しく遊んでますがとにかく自分優位すぎて💦
私が友達のお家にお邪魔したときはいつも子供達みんなほんとに優しくてあれこれ貸してくれたり優しくしてくれるので、「うちのこ大丈夫か、、、?」と心配になります💦

昨日は小1と小3の子供がいる友達の家にいきましたが子供達が聖人すぎてあと2.3年でこうなれるとは到底思えないのですが今こんな感じでも成長するのでしょうか、、、

コメント

まっちゃびーむ

友人の子が最初そうでした!
でも小一になって今は貸してあげられるようになってます!

そして今うちの子が同じ状態です!
僕の家だから僕の物なの!だから貸したくないって言われました💦
我が家にあまり友達を呼ばないので余計そう思ってしまうのかもしれないです…
きっと貸してあげられる日がくると信じてます🙏