実家と義実家の差が激しすぎて😇ちょっと吐き出しです。実家からは子ども…
実家と義実家の差が激しすぎて😇
ちょっと吐き出しです。
実家からは子ども1人に1万ずつお年玉(貰いすぎですが)
クリスマスプレゼントもしっかり買ってくれてお菓子・飲み物・BF等子どもが好きな物全部揃えてくれてくれる
私達の飲み物もきっちり用意してある
結婚祝いでは家具家電全部揃えてくれて、出産祝いも30万
義実家は
お年玉無し
クリスマスプレゼントも25日に何欲しいか聞いてきて
一応予算聞いても一向に返事くれず
大晦日に旦那が聞いたら、好きな物買っておいて!その金額教えてくれたら払うよ。って
上の子もプレゼントとか分かってきてる年だし
何かそれじゃあいらないよねってなって旦那が言ったら後日5000円ずつ渡すから好きな物買ってねって
結婚祝い無し、出産祝い2万
子どものお菓子も何も無く、上の子は義実家行っても常備してあるヨーグルトしか貰えず。笑
実家が至れり尽くせりなだけかもしれないけど差が激しくて笑
お金は出したく無いけど孫大好きなタイプ。笑
※批判的なコメントいりません
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ままくらげ
我が家逆で、義実家(やその親戚)の方が色々してくださってます😂
実家は色々あって家計が大変なのはわかってるので求めてませんが。
羨ましい限りです😌
はじめてのママリ🔰
主さんの実家がめちゃくちゃ裕福で羨ましいです😂
うちは義実家の方がいろいろしてくれます。
-
はじめてのママリ
色々揃えてくれて本当にありがたいです🥹
頻繁に子ども達に会わせに行ってるので、少しは孫に使ってくれたら嬉しいなあと思って😂笑- 4時間前
ゆかんこ
一緒です🤣
なんならいつも外や旦那のおばあちゃんちで会うだけで義実家ってどこ?状態😂
ご飯食べに行ったらこちらの奢りか割り勘😂
孫も娘の孫は可愛いみたいですが、うちはあまり可愛がられてないように思います😇
実家は旦那にもお年玉くれるので複雑です😂
旦那もやっと私のモヤモヤに気づいてくれて義実家とは距離おこうと話してます😂
-
はじめてのママリ
義実家でじゃないんですね🏠🥹!
こちらの奢りなら一緒に行きたくないと思ってしまいます😂
旦那さん優しい…!
うちの旦那は私のモヤモヤイライラに気がついてますがスルーです😇
私も距離置きたい…😇笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです…!
うちは子供が生まれてから義実家にしてもらったことと言えばスタイを一緒に出かけた先で買ってもらったくらいです^^
差がありすぎて、どっちの価値観が一般的なのかわからなくなります。🤷♀️
-
はじめてのママリ
スタイ…🥹
そうなんですよね。この年ではお年玉ないのが普通?とか分からなくなってきます😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なにが正解なのかわかりません🤣
自分が義実家に期待しすぎているのでしょうね…🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ
難しいですよね😇💦
お互い期待せずいきましょう…🥹笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦で育った環境の違い(主に金銭感覚)があると本当に大変です
ご実家が裕福よりの対応なので、義実家に不満が出ちゃいますよねぇ。
-
はじめてのママリ
すごく思いました…
可愛い可愛いベタベタするのに、何もないのかぁ…と不満に思ってしまいます😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃から母から「同じくらいの家の大きさ、同じくらいのお金を持ってる家、にしなさい。」と言われ続けていて、実際同じくらいの人と結婚しました。
息子にも同じように伝えたいと思ってます。- 3時間前
-
はじめてのママリ
私もその言葉、自分の子ども達に伝えたいです💦🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感します😂
実家と義実家の差にモヤモヤしますよね。うちの親はこんなにくれてるのに、義実家は全然くれない!って思ってしまいます。
価値観の違いっていうのは分かりますが、不公平感ありますよね!
ちなみに、うちは義実家からのお年玉はお金ではなく、パズルみたいなオモチャでした笑
-
はじめてのママリ
そうなんです、不公平感あります…!
おもちゃだったんですね🥹お年玉で好きなの買わせて欲しいですね😂- 1時間前
はじめてのママリ
大変なの分かってたら求められませんよね…💦
旦那も実家はお金ないから…とか言ってますが、私にはそうには見えなくて😂
(趣味の物、嗜好品かなり買ってるように見えます笑)
子ども達に頻繁に会わせてる方だと思ってるので、少し孫に使ってくれたら嬉しいなーと思って😂笑
ままくらげ
嗜好品は買ってますよ〜😂
片方は既に亡くなりましたが、大病で受け付けなくなる最期が近い時までお酒も煙草もやめられなかったですからね😂
色々とその出費をやめたらもう少し余裕が出るんじゃない?みたいなのはありましたね💦
堅実かつ、娘や孫へも与えられるママリさんのご両親は本当に立派だと思います😭
私も親を反面教師にそうありたい物です。
はじめてのママリ
嗜好品だからこそ無理って事ですね😂💦
ありがたい限りです🥹
私も何十年も先のことかと思いますが、自分の親がしてくれた事を自分の子どもにもできるようにしていきます🙏