※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

現在2人目妊娠8ヶ月です。1人目の息子は定型発達でイヤイヤ期に片足突っ…

現在2人目妊娠8ヶ月です。1人目の息子は定型発達でイヤイヤ期に片足突っ込みながらも手もかからない方なのに、私のキャパが無さすぎてちょっとしたイヤイヤでも優しくできないこと、大きい声で注意してしまうこと(いい加減にして!など)が最近増えてしまいました。
また、後期つわりもあり、一人の時間が欲しくて、普段フルタイム正社員でワンオペしてることもあってこの年末年始泣いてしまい、旦那と子ども二人きりでご飯食べてきてよと家を追い出してしまいました。

2人目妊娠中、自分のエゴで授かって上の子はお兄ちゃんになるのに、私がうまくフォローできなくて、自己嫌悪がすごいです。
でも、妊娠中はイライラするものでしょうか?上にお子さんいらして、2人目以降妊娠された方、いかがでしたか?
また、普段怒る時は感情的になりすぎないように気をつけている工夫がありましたら、伝授して欲しいです。

明後日からまた仕事に戻り、産休までフルタイムで旦那も帰りが遅くてワンオペ、お腹も大きくなってきたけど抱っこの要求もあり、正直ここの所しんどいので、強い批判はご遠慮いただけたら助かります。

コメント

🔰

妊娠中イヤイヤ期片足突っ込んでるくらいでした!
2人目産まれた今両足突っ込んで悲惨なことになってます笑
いやーー!抱っこ〜!!って言いながら外出先でよく床に寝転んでます😇
毎日キャパオーバーで怒ってしまって、寝かしつけ終わってから自己嫌悪の日々です😢
言ってもわかってないし怒るだけ無駄なのはわかってますがイライラしちゃいますよね😭
もう最近は無になってます…イヤイヤ期は仕方ないとなるべく割り切ってひたすら無です…。