大腸内視鏡検査を初めて受けるので心配です。経験者の方、心構えや鎮静剤の影響について教えてください。
今週、大腸内視鏡を鎮静剤ありで初めてします!
初めてのことなので心配です
経験者の方、大腸カメラはどんな心構えで受けたらいいでしょうか😭鎮静剤を使った方は検査後ボーッとしましたか?
こんなに意気込まなくてもいいのでしょうか、心配です😮💨
- mr1988(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
チャグチャグ
受けたことあります。
母から、痛いよ!と聞いてましたが、全然大丈夫でした。あっ!と言うまに終わりましたが、それなりに時間経ってたみたいです。
受けた後は多少ぼんやりするくらいで、すぐ落ち着きますよ👍
はじめてのママリ🔰
鎮静剤なしで受けましたが腕のいい先生だったから大丈夫だったので、鎮静剤ありなら余裕だとと思います!
ただ当日朝飲む薬は辛すぎました💦
-
mr1988
ありがとうございます😊
鎮静剤なしでうけたんですね!すごいです🥺
当日の薬とは💩を出すためにたくさん飲まないといけないとかいうやつですか!??やっぱりつらいんですね😞
前日の下剤は何を飲まれましたか?ピコスルファートを10滴飲むよう言われてますが効きすぎそうで怖いです😱- 1月3日
mr1988
ありがとうございます♡
鎮静剤ありということですよね??
あっという間に終わったと聞いて安心しました😮💨検査後のこともありがとうございます☺️
ちなみに前日の下剤は何を飲まれましたか?私はピコスルファートを10滴と言われたんですが効きすぎそうで怖いです😱
チャグチャグ
鎮静剤ありです。点滴で打たれて、だんだんフワフワした感覚になり、カメラ入れられたのもよく分からないまま終わりました👍
下剤は液体のもので、2リットル飲まないといけない薬でした😅家で朝から飲み始め、トイレ行きたくなったらその都度行って、また飲んで…の繰り返しでした💦
mr1988
ありがとうございます!!
文字通りあっという間ということですね🥺下剤は当日のみで 前日は飲まれませんでしたか?よく聞く2Lのやつですね、、家で飲むのも病院着くまで心配ですよね😳
チャグチャグ
数年前なので、前日にも飲んだかどうかは記憶になくて😅とりあえず、当日の2リットルがインパクト強くて覚えてます…
車で30分くらいかかる距離の病院だったので、途中でもよおしたら…😱と思ってましたが、無事でした笑
mr1988
記憶にない程度なら安心ですね😊
車で30分ですか!それは心配💦
こちらは鎮静剤使うなら公共交通機関で!と言われバスで20分かけて行きます、、夜の下剤が響かないか心配です😂
詳しくありがとうございます!!お陰様で少し緊張が和らぎました😄