※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

用事があって、その日その時間にどうしても起きてもらわないといけない…

用事があって、その日その時間にどうしても起きてもらわないといけない時
旦那が何度起こしてもなかなか起きなかったり
起きても態度悪かったりしたら
イライラしない人いるのかな?(笑)

私が沸点低すぎる?💦

旦那も子ども同様、最初は、優しく起こしてます(笑)
最初から怒りながら起こす訳ではなくて
段々、時間が経つにつれてイライラしてくる
それでも、起こさない。というわけにはいかない。
起こさないと起きないし。
予定時刻よりだいぶ前に声をかけないと本当に起きられないから。

どんなに頑張って気持ちを落ち着かせようとしても
時間は迫るわ、何度やっても起きないわ、、、
イライラしない人がいるなら、イライラしないのはどうしてなのか教えて欲しい…です。

私がおかしいのか。。。
起こすことくらいで、なんで怒ってるんだって思われているのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃわかりすぎます!!!
起きない旦那が悪いのに何で私がこんなにイライラしなきゃいけないんだってなります‼️
シャワーあびるだけだからとか言うけど結局いつもバタバタして時間間に合わないし…
起きても態度悪いって、、男ってどうしてこんなに子どもなんでしょうね。
イライラしない人いないと思います!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。でも最近は起きなければならないときに起きれないと言うのは病気ではないかと思い伝えましたところ何か思うことがあったようです🤭

はじめてのママリ🔰

布団剥ぎとるようにしたら起きるようになりました。

起きなかったら
カーテンと窓開けたりしています

大喧嘩になったら義母に電話して来てもらいました🤭