コメント
はじめてのママリ🔰
住んでますが神戸、姫路に行くのにアクセスが良いなと感じます!
歩けば垂水区、西区なのでいろんなバス路線が走ってて助かります。
ほぼどの路線も行き先は明石駅行きなので駅まで行けば困りません。10分くらいで明石駅です。
あと、でっかいお家やめちゃくちゃ高そうな一軒家もあって元々の土地柄的に富裕層が多いのかなと思います。
ヤマダストアが栄えてるのが証拠かな…。
坂地域なのでお年寄りはコープの宅配が多いですが、それもやっぱり富裕層だなぁと感じます。
明石のいろんな場所に住みましたが、西へ東へ移動が多い私としては好立地すぎます!
ママリ
前の方が書いてる通りだと思います!
神戸、明石で家探しずっとしてました。
神戸のJR沿線はどこも値段高くて…
朝霧は確かになにもないですが、
明石駅へ1駅だし
すぐ神戸垂水の方へ遊びに行けるし、
マリンピアも近い。
ウミエとかへも車で混むことも多いですが、45分くらいで行けちゃえますしね!
便利っちゃ便利です。
坂が多いのはあの辺どこもですよね💦
神戸市とかはどこも坂凄くても値段高くて関係ないのかなぁって思いました😣
うちは西明石にしたのですが、明石駅〜西明石のあたり常に車の混雑すごいので、朝霧だともう少しストレスなく暮らせたかなぁってちょっと思います😇
通勤は電車なので…新快速停まるのを重視した結果です💦
-
はじめてのママリ🔰
バスエリアだし結構不便だしスーパーとかも少ないのに、高いなぁと疑問でした💦
西明石は電車強いですよね!電車通勤なら西明石のが絶対いいですね✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
車かバスは必須エリアですよね。大きい家もちょくちょくありますよね!富裕層が多いイメージがなかったので、びっくりです。
有難うございました✨