※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
家族・旦那

妊娠中の女性が、旦那との喧嘩や家事の負担、スキンシップについて悩んでいます。子どもへの影響や離婚の可能性も考えています。

新年早々旦那と喧嘩しました。私は今、3人目妊娠中の妊婦です。妊婦でも、横でダラダラする旦那を見ながら変わらず朝から家事をして、、それに対してイライラしてしまって、態度にだしてしまいます。口でして欲しいこと言えばいいのに、素直に優しく言えません😣それはわたしが悪いです。その態度に旦那がイライラして険悪モード。
上2人がいるので出掛けたりしてると、空気も普通になってきて、旦那がスキンシップをとってきます。妊娠中そういう行為は避けるようにしてるのですが、(そういう気になれません)たまっているのか、子どもたちの前でも抱きついて胸を揉んできます。キスもしてきます。それを子どもの前やからやめてって少しキツく言ったら、喧嘩の始まり。親が仲良くしてて何が悪い?意味わからん。なんか勘違いしてね?と言われました。私は保育士をしてることもあって、子どもなりの性の教育もあるし、そして、娘はもう年長です。そういうの見てると思うし、感じると思うんです。私悪いですか?
でも、日頃忙しさやしんどさ、妊婦なのに家のこと、子どものこと、妊娠してない時から全く変わってない旦那。私もだけど、旦那も望んで作った3人目。つわりの時も、なにも変わらないし、むしろ、そういう行為が出来なくなってつわり中でも求めてこようとしてました。そんな旦那からもうお前とは無理。離婚も考えてると、私が不機嫌でイライラするたびに言ってきます。わたしもこの人じゃないかもって思いますが、子どものこと、親のこと、周りのことを考えて、離婚なんか簡単にできるもんじゃないと思ってしまっています。お金でも振り回され、貯金も全くありません。私の人生こんなんじゃなかった。

すみません、乱雑な文章になりました。

コメント

くりむ🐰

勘違いしてるのはお前だが?って感じですね🙃
3人目妊娠中の子育てどれだけ大変か1ミリでも考えたことあんのかって感じですね!! 子供3人いると簡単に離婚できないですよね、、