※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊娠・出産

7歳、3歳の子供がいて、先月クリスマスに妊娠中発覚しましたが、昨日元…

7歳、3歳の子供がいて、先月クリスマスに妊娠中発覚しましたが、昨日元旦に初期流産しました。
元々中々妊娠しないタイプで一人目は自然妊娠ですが、1年以上かかりました。2人目不妊で全然授からなかったため、不妊治療して、体外受精で出産しました。もう子供は二人までと思っていたのですが、中々生理が来なくて病気だったら嫌だなと思って先月病院に行くとまさかの妊娠していて、すごくびっくりしたのですが、段々と嬉しくなり、夫も2人までと言っていたのにとても喜んでいた矢先に出血し始めて初期流産しました。最初は驚いたもののとても嬉しくて3人の子育てを想像していたので、今は悲しくて涙が出ます。

流産後は授かりやすいと聞いたことがあるのですが、
実際すぐに授かった方いますか?流産後気をつけたこと、またどれくらいでまた妊娠されたか教えていただけると助かります。

コメント