※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
子育て・グッズ

ランドセルはいつ購入するのが良いでしょうか。軽いものを希望していますが、早めに買いすぎると後悔することはありますか。

ランドセルって皆さんいつ買うんですか??
どんな感じで動けば良いですか?、

とりあえず軽いやつがいいな〜と思ってます
(学校まで距離が少しあるので)
来年度年中です。

また早めに買いすぎて年長とかで やっぱりこれが良かったな〜とかならないもんですか??

コメント

初めてのママリ🔰

4月に年長さんになりますが
今月 ランドセルの展示会行きます☻

私の周りは 2月頃から
ラン活始める人が多いです🤔

さとぽよ。

年中の娘がいます。
12月に最新カタログが2社送られてきましたね。
他に1月〜2月に最新カタログ届く予定です。
年中の秋頃最新カタログを注文して、1月、2月にカタログ届いて、見に行くって感じですね。
息子の時は3、4月に見に行って4月下旬に注文して10月下旬に届きました。
人気色は5月上旬には売り切れも出るのでそれまでにはって思っています😊

はじめてのママリ🔰

早すぎると気持ち変わる子多いですね💦
うちは年長の7月くらいに意思がブレなくなったので決めました😊
それまでは聞くたびにちがう事言ってましたね😂

ママリ

年長の春以降に買う人が多いですよ😊
最初はデザインで探してカタログ取り寄せましたね〜
段々機能性も気になってきたので譲れない条件をリストアップして、追加でカタログ請求しました。

そして体型に合うかどうかも非常に大事なので、何店舗かでフィッティングしてから最終決定しました😆

まま

年中の冬から調べ始め、数ヶ所カタログ請求をしました。
年長GWあたりで展示会に行ったり見れなった物はレンタルをして、夏休みあたりからちょこちょこ希望が変わらないか確認をして10月くらいに注文しました!😅

ぱーむ

皆さんありがとうございます
来年の冬ぐらいから見てみようと思います