※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

帝王切開後の悪露が続いており、赤い血や茶色い血が混じっています。生理もまだ来ていませんが、これは通常のことなのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、悪露っていうか…ずっとおりものに血が混じってる程度のがなかなかおわりません。
赤い血が出たり、ちゃいろのちがでたり。
11月に帝王切開で産んだのですが結構ダラダラと続くものなのでしょうか?
生理もまだ来る様子がなく…。

ナプキンとかに出るような量はもうないですが、あと少しってところで赤いのが混じったりしてます。

コメント

ママリ

私も11月に帝王切開で産んでますが
茶色のが微量ですが毎日出てます💦💦
1ヶ月検診では問題なしですか???
私は悪露の残ってると子宮収縮剤をだされましたが特段出てる感じもなくでした💦
その後心配で調べましたが帝王切開の傷口のくぼみに溜まってたりするようでダラダラと長く続くことがあるようです😊!
たま鮮血とかだと心配になりますね💦産院に連絡しても良いかもです💦

• ゆり

ゆり

同じです。今も続いてますか?
    わたしも今も鮮血に近い状態です…😭
    1ヶ月検診では特には指摘されなかったです🥲
    帝王切開ってそうなんですね😢
    ダラダラと続いてる感じがあります。

• 1月2日
ゆり

私は1ヶ月くらい続きました!!2ヶ月続く人もいるみたいですよ!