※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
ココロ・悩み

産後1ヶ月で何もできず、自分に嫌気が差しています。親の助けを借りていますが、今後の不安も感じています。何かをやらなければと思うのに、できない自分に悩んでいます。

4人の母なのに、もう産後1ヶ月経とうとしているのに、何も出来なくて、そんな自分が嫌になります。
毎日生きるだけで精一杯、お正月なのに大掃除も何もできませんでした。
今は親が手伝ってくれていますが、いつまでも迷惑をかけるわけにはいかないので、自分達だけで頑張らないと。と思うのですが、やっていけるか不安です。
やりたい事・やらないといけない事はあるのに、な~んにもできません。
何もできない自分に嫌気が差すし、何もできてないから余計に不安になるし、悪循環です。
4人もいたらテキパキ動かないといけないのに、情けないです🥲

コメント

のし

私も産後1ヶ月じゃまだまだ何も出来なかった気がします。ミルクや授乳をするだけで1日が終わってた気がします。