※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
家族・旦那

子供の前で言い合いになるのも虐待といいますが、皆さんどのくらい気を…

子供の前で言い合いになるのも虐待といいますが、皆さんどのくらい気を付けてますか?💦

①やらないに等しく、かなり気を付けてる
②顔にも態度にも出てるかもだけど、そこそこ気を付けてるほう
③顔にも態度にも出てるけど、仕方ないと思い気を付ける努力をしてる
④わりと開き直って仕方ないと思って対応してる
⑤離婚考える程じゃない
⑥直らないなら離婚考える

旦那がイライライライラして子供にもめっちゃキツイ言い方やため息ついて察しろ感ある態度と怒鳴ります。
今日は鬱陶しいや静かに出来ないならもうあっちいけ!等特別ひどく感じました💦

障がい児に言ってるので暖簾に腕押し状態で、私は淡々と「やりません」「静かにできないならあっちでやろうね」等提案と注意を統一しつつ使い分けてますが、旦那が一辺倒で自身の感情的に注意指摘するので、下の子がビビって何も話せなくなるしママママとなります…

本当にやめさせたくて、11月頃に伝えたら考えてくれてるような言い方にもなりましたが、年末年始で家族で過ごす時間も増えて、子供が悪くなくても親の言う事を聞かない事にイライラしては上記の態度なので、もう本当に私がストレス溜まるし産後鬱(旦那は知らない)がひどくなりそうで……

コメント

3人目のママリ🔰

当たり前に①
やらないに等しく、かなり気を付けてる!

3人目のママリ🔰

②意識はしてるし、してない方かと!

3人目のママリ🔰

③これは気を付けるしかないよ…

3人目のママリ🔰

④旦那が止まらんから言い返すしかないし仕方ない

3人目のママリ🔰

⑤離婚考える程じゃないかなー

3人目のママリ🔰

⑥この感じは直らないだろうし直らないなら離婚考える…