※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana.
妊娠・出産

横浜市で出産予定ですが、評判の良い助産院や大学病院はありますか?初産なので、優しい方が多いところが希望です。

横浜市で出産予定ですが、横浜に住んでまだ1,2年です…。横浜駅に近くて、評判の良い、助産院や大学病院はありますか?初産なので、親身になってくれる優しい方が多いところで産みたいなと考えています…!あんまり細かなこだわりはなく、会陰切開したくないなぁ…🥹と思っているくらいです。

コメント

S

横浜駅に近いとのことでそれは徒歩圏内のお話ですよね?

横浜駅から電車になっても良ければ、小机のよしかた産婦人科で2人とも出産しましたが、先生も助産師さんもみんな優しくて親身になってくれますし、産後もベビーマッサージの教室やよしかたハウスで産前産後に色々なイベントもやっていて、とても良かったです☺️

自然派推奨のため、無痛分娩非対応ですが、会陰切開も大丈夫そうならなしです。
私はそれで裂けましたが🤣

徒歩圏内ではないのでもしご興味があれば色々とお答えできるのでおっしゃってくださいね。

• Nana.

Nana.

よしたか産婦人科!すごくすごく気になってました!でも口コミで態度悪い人がいるってすごい書かれてて悩んでました😂自然派推奨良いですね🥹!初産で育児のことなど全くわからないのでイベントやっているのはありがたいです🥹!見学だけでもいこうかな…と思いました🥹❤️

旦那さんの会社の近くにしようか、自宅の近くにしようかで、産む場所悩んでいて、横浜駅徒歩圏内も候補に入れてる状況です🥹!

• 23時間前
  • S

S

そうだったのですね☺️
    私もその口コミが気になってましたが、上の子の時も下の子の時もどっちもあたりませんでした!
    (確か口コミは病棟の助産師さんですよね?)
    もしかしたらもういないんですかね?それとも外来へ移動したとか?いたらすみません💦

はい!なので基本は自然分娩、母乳育児推奨ですが、もちろん逆子等の帝王切開は対応してますし、何かあれば近くの横浜労災と提携しているのですが、労災までも近いから安心かなと思ってよしかたにしました。
    基本母乳育児でもママが良ければ、預かってくれてる間はミルク足してくれました😌もしかしたら2人目だからかもですが。
    あくまで基本なので混合でも全然大丈夫ですが、母乳が出るように結構サポートしてくれるイメージです。

あとはお祝膳はないですがとにかくご飯が美味しくて、お夜食のカップケーキは大好きでした♡
    下の子の時はお祝いのケーキとフルーツのプレートも出てきました。
    うちは残念ながら2人ともイベントの時に入院は重ならずでしたが、こどもの日や七夕、ハロウィン、クリスマス、お正月などはフォトブースがあるようでそこで写真撮りたかったです(笑)ご飯もイベント仕様になります。

私は自宅近くにしましたが、旦那さんの会社近くとも悩みますよね。
    横浜駅付近もきっと良い病院でしょうね🍀
    長くなりすみません💦
    もし他に何か気になることあれば聞いてください☺️

• 5時間前
  • S

S

ちなみに会陰が裂けても陣痛が痛すぎて、私は気付きませんでした(笑)
    縫う時に麻酔してくれるので、1人目の時は縫われているのもわからず、2人目の時は麻酔してもらってもわかりましたし、痛いと思いましたがその前に陣痛の痛みを経験してるので、全然耐えられました😅

• 5時間前