ランドセルについて教えてください。高ければ高いほど良いものなのでしょうか?何を重要視していますか?
ランドセルについて教えてください。
高ければ高いほど良いものなのでしょうか?
何を重要視していますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
高ければ高いほどかはわかりませんが、私が小学生の時に買ってもらったランドセルは普通の2倍くらいの値段しましたが、雑に扱った時期があっても全くへばらず綺麗なままでした🤔
しっぽ
高すぎるのは、ブランドの名前力があるからかなとおといます。
逆に安すぎる(ニトリとか)はやはり長持ちしません。
使い勝手や本人が気に入ったものが1番いいものだと思います!♡
なみ
ララちゃんランドセル10万くらいしましたが、素材が硬くて背負いにくそうです😢
ゆうなママ
色々あると思いますが、高くて持ちはいいと思いますが革は重たいです😭
私は軽さと収納、デザイン重視で八万くらいのランドセル選びました!
ままり
高いものはブランドだったり本革だったりオーダーメイドだったりと高いなりの理由はありますが、気に入ってないデザインのブランドやオーダーメイドはあまり意味ないし、牛革だと逆に重いというデメリットもあるので、必ずしも高いほど良いという訳ではないと思います。
上の方のときは背負いやすさとデザインを重視して、ランドセル専門店でフィッティングしてもらったあとに、その型のなかからデザインが好みのものを選びました。
はじめてのママリ
高ければ高いほどではないですね。
背負い心地と軽さを重視しました。
はじめてのママリ🔰
背負ってくれるか分からないランドセルコーナーある所は3回連れていきましたが脱走されたのでどれが良いか分から無かったためAmazonで1万円以下の物を買いました!
コメント