小学生のお子さんのランドセルや学校の物の収納方法について教えてください。リビングに置く予定ですが、収納スペースが不足しています。
小学生のお子さんがいる方、ランドセルや学校のものをどこに収納してますか?
自分が子供の時や何度注意されても2階の自分の部屋にかたづけず、リビングに置いたままでした。
なので自分の子どもはリビングにランドセルを置くようにしようと思ってます。
ただ、教科書やその他のものなどたくさん収納するスペースがないです。
皆さんはランドセルや学校のものをどのようにどのくらい収納してますか?
2階に置いてますやこれとこれだけリビングに置いてますなど、今後の参考にしたいのでどのように収納してるか教えて欲しいです!
- はじめてのままり(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
☆
ニトリの棚(6カ所置き場のある)にランドセル、ピアニカや絵の具、プリント類片付けてます。
棚はリビングだったり和室に置いてます。2階には学校関係の物は置いてないです。
ママリ🌷
家はリビングがおもちゃでいっぱい+小さい下の子もいるので、学校のものは2階の子供部屋に収納してます!
急にあれがない、壊れたとかがあると困るので🥺
初めてのママリ
我が家はリビングに置いてます😊
何なら子供の服もです😂
1人部屋与えましたが、まず部屋で宿題もしなければ寝ません🤣
教科書は学校に置いたままなので、ほぼ持って帰ってきませんし絵の具セットや鍵盤ハーモニカも学期終わりに持って帰ってくるぐらいです⭐️
上靴や絵の具セットなんて何でこんな汚い?ぐらい汚れて帰ってきたりしるので玄関付近に置いてます😂
それに1年生は、ある程度、親が見ないと無理だと思うので私自身も2階にあがるのが面倒でした…😓
連絡帳の確認やら鉛筆削れてるか等…
チェストの上に全て置いてる感じです😊
ママリ
リビングに収納するようにしていますが、ほとんど、床に放置されています。酷いと玄関に放置です。
なので2階に置くのは相当難しいと思います。
カラーボックス3つ分でランドセルと教科書、ハンカチティッシュ等を置いていて、学期末に大量に持ってくるピアニカなどは別においています。
コメント