小学生のお子さんがいる方、ランドセルや学校のものをどこに収納してま…
小学生のお子さんがいる方、ランドセルや学校のものをどこに収納してますか?
自分が子供の時や何度注意されても2階の自分の部屋にかたづけず、リビングに置いたままでした。
なので自分の子どもはリビングにランドセルを置くようにしようと思ってます。
ただ、教科書やその他のものなどたくさん収納するスペースがないです。
皆さんはランドセルや学校のものをどのようにどのくらい収納してますか?
2階に置いてますやこれとこれだけリビングに置いてますなど、今後の参考にしたいのでどのように収納してるか教えて欲しいです!
- はじめてのままり(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
☆
ニトリの棚(6カ所置き場のある)にランドセル、ピアニカや絵の具、プリント類片付けてます。
棚はリビングだったり和室に置いてます。2階には学校関係の物は置いてないです。
ももこ🔰
ランドセルや毎日使うハンカチティッシュなどは全て1階リビングです😊
教科書は学校に置きっぱなしで宿題に使う時以外持ち帰ってこないです。
使い終わったノートや教科書、まだ使わない教科書などは2階です。
ママリ🌷
家はリビングがおもちゃでいっぱい+小さい下の子もいるので、学校のものは2階の子供部屋に収納してます!
急にあれがない、壊れたとかがあると困るので🥺
あかね
画像みたいにしてます!
コメント