※お子さんが中高生の方、教えてくださいお子さんは、自分の祖父母や義祖…
※お子さんが中高生の方、教えてください
お子さんは、自分の祖父母や義祖父母(子供から見たら曽祖父母たち)に会いたがりますか?お年玉が欲しいから会いに行く、お年玉もいらないから会いに行かない、お年玉関係なしに仲が良いなど、どんな関係性でしょうか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会いたがってます!
お年玉ではなく従姉妹も集まるし
(めちゃくちゃ田舎で親族20人近く集まる)
おじいちゃんの家楽しい!って感じです
✩sea✩
高1の長女は、実家にいる私の妹が大好きなので、常に「ばぁばんちに泊まりに行きたい!」と言います😊
義実家はおじいちゃんしかいないので、特に何も言いません💦
中2息子は、家でゲームをしていたので、どちらにも行きたがりません💦
でも「行かなければお年玉は貰えません」と伝えたので、明日渋々ついてくるそうです(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも高校生の姪は祖父母大好き!のようですが、中学生の甥たちは足が遠のいています。昨日も、まさしく、お年玉をもらいに来たようです😂私自身、中学生ともなれば祖父母の優先順位は最下位くらいだろうと思っているので、共感はできます😂- 3時間前
ままり
お年玉があるお正月は絶対会いに行きますが、お墓参りなどは行くものだと思ってるみたいです。
会うのは年に3〜4回です。
ただ、いつでも会える場所に住んでる友達の子は、行かない事も増えてきたみたいです。
-
はじめてのママリ
お墓参りに行くなんて、素敵なお子さんですね✨
うちの甥っ子たちも祖父母よりも学校や友達付き合いが優先されているので、祖父母に会いに来るというよりは、お年玉をもらいに来る感じです。嫁さんもそんなに義父母宅に興味がないので、敢えて夕方6時ごろに来て、30分位でお暇していきました。敷地内同居の私たちは「午後に来る」と聞いていたので、昼過ぎから待ちぼうけです😂来たくないなら来なくていいのに…とさえ思っています😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なのでお盆も楽しみにしてますよ!
年に2回くらいしか会わないので
関係良好です!笑
はじめてのママリ
関係良好なのですね😆うちもなかなかの田舎ですが、最近は中高生の甥っ子たちの足が遠のいております💧