新年早々小学三年生息子に怒鳴りちらしてます。日記に「ままが怒った」…
新年早々小学三年生息子に怒鳴りちらしてます。
日記に「ままが怒った」と書いており泣けてきました。
書き初めや宿題、優しく教えてますが、
本人が段々嫌になってきて、いつも約束を破りやりません。
もう私も本当に辛く、全く子供が可愛くないです。
本当にイライラしてます。
どうしたら良いかわかりません。
カウンセリングには通ってます。
服薬に頼る一歩手前です。
家庭環境が悪いからこんな子供に育つんですよね?
今までは子供がおかしいと思ってましたが、最近私がおかしいんだと思い始めてきました、、、
- ママリの皆さん大好き!
はじめてのママリ🔰
どんな約束してるんでしょうか?
こどもの意見がまったく尊重されていない一方的な約束なら守れなくても不思議ではないです!
私は書き初めも宿題も別に決められた日にやらなくても問題なし!と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ、私は兄と弟がいますが、男の子ってやんちゃだし、母親は毎日のように怒ってましたよー!!
周りの男の子ママも怒鳴り散らしててビンタしててびっくりしました!あたしはまだ子供が小さいので怒鳴り散らすことはないですが、友達の子はまだ幼稚園児ですが、怒鳴り散らしてる本当毎日怒ってるって言ってました!同じように色々教えててもわかんなーいって怒りだすから怒鳴っててママ怖いからやりたくないって言われるって言ってました。
我が母親は本当にムカつくー!ってよく言ってましたが結局可愛がってます!
色々書いてしまいましたが、子供って生意気な時期があるんだと思います!!あたしの兄弟は未だに生意気ですよ😂
ママリ
そこまで追い詰められるくらいなら、宿題やらなくてもいいんじゃないかな…
先生に話して配慮して貰えばいいと思います。
親子共に心の健康あってこそです。
宿題よりも毎日安心して暮らせることの方が、将来のために大切だと思います。
コメント