※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

小学生、冬休みで全然朝起きてこないよーってお子さんいらっしゃいます…

小学生、冬休みで全然朝起きてこないよーってお子さんいらっしゃいますか?
起こします?寝かせときます?

コメント

5FAMILY

うちは、出かける予定無かったら寝かせておきます。

• ama

ama

ありがとうございます!
    まさに昨日今日とそんな感じで笑
    12時間もぶっ続けで寝られるのは若い証拠だな〜とか思っちゃってます😆

• 1時間前
coco

今だったらお正月だしいいかな〜って思いますw
始業式始まる2日前くらいにはリズム戻すために言うとは思います😂
何時に起きてくるかによりますが、起きててゴロゴロしてるなら言わないです!

• ama

ama

ありがとうございます!
    ですよね!夏休み春休みは親も仕事で学童なので…今だけ堪能させてやることにします😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親も一緒に寝てます(笑)起きてくるまで待ちますよー🫣💓それが長期休みの醍醐味です😳

• ama

ama

ありがとうございます!
    一緒に朝寝坊!最高ですね😃
    ほんと学童も休みなので年に一度のお楽しみってことで寝かせてやります♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5日から学童でなんなら学校のときより早く家を出るため30日から毎日家族でお寝坊さんです🫣💓笑

• 1時間前
晴日ママ

寝かせてますが
明日から
6時半には起こすようにするつもりです!
7から学校だけど
5から旦那が仕事なので😊

• ama

ama

ありがとうございます!
    私も5日から仕事&子どもは学童です😱時の流れが早い!
    うちも徐々に早起きに戻さなきゃ…と気付かされました🤣

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

2日くらいは見てた方がいいかなって私は思ってるので🫠
    2年の次男はまだ寝てます笑

• 1時間前
𖠋𖠋𖠋

今週までは夜更かしすると思うので朝遅くまで寝てても睡眠時間大事なので寝かせます☺️
来週からは必ず21時には就寝してもらい学校が始まるリズムに戻します。