※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ、
住まい

善意でエアコンの風を直接当てられ、喉や子供の鼻水が悪化しました。部屋の乾燥とカビも気になります。どうにかしたいです。

善意でやってるんだろうけど、加湿器もない乾燥してる部屋なのに寒そうだからってエアコンの風下向けてめちゃくちゃ当たるようにしておかげで私の喉もやられて子供の鼻水もまたもや酷くなり、毛布は2枚かけるし顔の確認できるかギリギリやし、寝てるのに顔触ったりするしはーもうまじ勘弁してーと思った。子供が起きてそそくさと逃げるよう帰りましたわ善意だとしてもエアコンの風直当たりはマジで良くないただでさえ床も壁もカーテンもカビだらけなのに。

コメント

ぴくるす

最悪すぎます😢
環境が悪い上に顔まで触ってくるなんて😔
善意の押し付けなだけなので帰って大正解です!

• みぃ、

みぃ、

本当そうですよね。しかも、私もハウスダスト全部アレルギーあって、カビと埃でやられててそれ伝えてるのにも関わらず何も対策もなしにエアコンの風あたりまくりでダブルパンチできまして、喘息持ちなので喘息まで出て本当しんどかったです。毎年こうで本当帰省するのがいやでたまらないです。それがなければいいご両親なんですがもう神経質にも当たり前になるし、旦那は私みたいにアレルギー体質でも喘息も持ってないのでこのキツさがわかってくれず家に帰ってきまして大泣きしました。。

• 1月2日
  • ぴくるす

ぴくるす

お疲れ様でした😭
    みぃ、さんはとってもがんばったと思います(;_;)
    来年は対策がとられないようなら、上手く言い訳つけて帰るのやめましょう。
    この1年で言い訳考えましょう✊

• 1月3日

やめてって言えなかったんですかね??💦

• みぃ、

みぃ、

言えなかったです。それ以外はいいご両親なので。来年はもう行きたくないので対策もしてくれなかったら行きません。私も喘息まで出て本当にキツくて熱まで娘と同時に出てしまって、熱も出たと言ったのに早めに帰ることすら旦那は拒んでしまってもう家に帰ってきて大泣きしました。

• 1月2日

退会ユーザー

ご主人が役に立たないのでお子さんのためにもあなたがやめてって言わないとかなと思いますよ💦

• 1月3日
  • みぃ、

みぃ、

もう今年からの帰省は私は行かない事伝えました!行くなら子供達といってくるか、1人で帰って欲しいと、私が毎年義実家に行くとハウスダストアレルギーになって、喘息でて熱も出てやられてしまうので私が倒れてしまったら何もできないのでもう行きません!

• 1月3日