コメント
umehana
シングルではないですが、離婚願望はあります。
旦那は年末年始関係なく仕事で、息子と2人特に予定ないです。
ママリさんはお子さん5ヶ月なら、大変な時期ですよね。
核家族や独身の人も多いので、そんなもんじゃないですかね。
兄弟親戚が多い人は、楽しそうだなーと感じることあります。
umehana
シングルではないですが、離婚願望はあります。
旦那は年末年始関係なく仕事で、息子と2人特に予定ないです。
ママリさんはお子さん5ヶ月なら、大変な時期ですよね。
核家族や独身の人も多いので、そんなもんじゃないですかね。
兄弟親戚が多い人は、楽しそうだなーと感じることあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
年少さん男の子同士チューしたりぎゅーしたりするのはあるあるですか?😳 息子が今年少さんなのですが、同じクラスの男の子によく手を引かれ2人きりになると、可愛い♡とチューされる!と言っています。体を触ったり、口…
小学生のお子さんって何時くらいに寝ていますか?? 春から小学生になる子どもがいるのですが、今は21時までには必ず寝かせるようにしています。 私が小学生のときはスポーツチームに入っていたので週4で夜21時に練習が終…
来月1歳半になるのですが、お風呂で頭や体を洗う時 赤ちゃんの時と同じ様に洗っていて… 子供用の椅子を買おうかと思っているのですが 皆さん、椅子など使っていますか? 立たせた状態とかで洗っていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
年末年始もお仕事されている方、いますもんね。
子どももまだ話せない月齢なので、余計に孤独を感じてしまいます。
もともと一人が好きなタイプだったはずなのに…😂
暇だから出かけようかなと思っても、どこへ行っても家族連れや親戚同士でワイワイお正月ムードで、それを見るとなんだか気持ちが沈んでしまって、結局出かける気も失せてしまいます😭
umehana
確かに話し相手がいないのは、孤独感ありますねー。
少しずつ成長してイヤイヤ期や主張してくる年齢になると、また違う悩みが増えそうですね。
ママリ
はやく話せるようになってほしいな〜🎶なんて思ってたけど、イヤイヤ期とかもあるんですね…
それをひとりでなんとかしていかないといけないと考えると、いまから恐怖です😂