コメント
ラティ
我が家は21〜22時には遅くても寝室に入るようにしてます😊
早い方がいいでしょうが
そんな日もあるよねって思います😊
はじめてのママリ🔰
20:30くらいが多くて、遅くても21:30には寝てます。
うちは逆に体力ないタイプなのが悩みです🌀、、
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝もしてくれますか?
睡眠はとても大事だと思ってるのでたくさん寝てくれる子羨ましいです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝しない日もありますが、してもしなくても夜寝る時間はあまり変わらないですね😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
休みの日はお昼寝してないので、20時頃に布団に入ったら割りとすぐに寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
わー!理想です😭😭
- 1時間前
くまこ
うちもです😭
でもとりあえず寝室連れて行って放っておきます。
親も同じタイミングで寝るので勝手に諦めて寝ます。
寝たくない😭と泣くこともありますがリビングの電気消して親も寝室に行っちゃうのでなんだかんだついてきます。
22時までに寝室に…と思いつつ23時くらいになる日もあります💦
とりあえず夕方からのルーティンを一定にしてこれやったら寝るんだと身体に覚えさせる?のが楽かなと思ってます。
うちは夕飯→お風呂→自由タイム→歯ブラシ→お水を飲む→寝るなのでギャーギャー言いつつ歯ブラシすると半分くらいは諦めて寝る気分になってくれます。
ルーティンにこだわりあるのか先にお水飲ませようとすると「まだ歯ブラシしてないの!」とキレるので「じゃあ先に歯ブラシしよう!」と言うと渋々歯ブラシしてくれます。
遊びたくて怒ってるという感情から歯ブラシとお水飲む順番が逆で怒ってるに変えて、歯ブラシを先にして要望叶えてあげることで少し落ち着かせるみたいな感じです。
一応寝室には1つだけおもちゃ持ってきて良いことにしてて、その時のお気に入りを握りしめてます。あと、つい最近まくらを買ってあげたら気に入ってくれて嫌がることも減った気がします。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって安心します!爆泣きしてるのに、私がイライラしてしまい無になって寝る準備するとしばらくしてから諦めてくれますが、それがなんだか可哀想に思えてきてしまって🥲
ここ最近23時近くの日が続いています。親の体力がもちません😇😇
我が家もルーティン決まってますが、絵本や歯磨きやオムツ替えなどすべて終わる=寝る時間だと分かっているので、ギャーギャー言い出します💦- 1時間前
-
くまこ
何でそんなに体力あるの???って思いますよね😭
本当にこっちの体力が持たないです。
妊娠中で疲れやすいのもあってイヤイヤされると本当にキレそうです😇
逆に朝はいつまでも寝てます…。
なので朝早く起こしたら早く寝るのかもです。保育園の日は8時に起きますが休みの日は10時とかまで爆睡してます。
多分休みの日も8時とかに起こしたらもう少し早く寝るだろうなと思いつつ、私もダラダラしたり家事やっちゃったりです。
もう寝る時間というより、トータルの睡眠時間で考えてます。保育園行ってると昼寝で3時間寝てくるので余計夜寝ません💦
でも23時に寝ても8時に起きて、昼寝3時間なら12時間寝てるしいいかと思ってます。
休みの日も23時に寝て9時とか10時に起きたら10〜11時間は寝てますし。
多分22時就寝8時起床くらいが生活リズム的には良いのでしょうけど…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!くまこさん妊娠中ですし結構ストレスですよね💦😇
朝よく寝てるんですね😳確かに朝早めに起こしたら生活リズム整いそうです!!でも寝てる時間に家事とか出来るから起こしたくないのもありますよね😂
トータル10時間くらいですかねー、、もう少し寝て欲しいなーと思います。- 54分前
ママリ
昼寝しない時は20時〜21時です!
朝は7時ー8時に起きてますが、朝は遅いですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も7~8時です!
昼食後長時間チャイルドシートに乗せておくとお昼寝しますが、基本はしません。- 1時間前
maron ♡
うちも中々寝れないタイプで。
何なら今も2歳4歳起きて遊んでます🤣
そろそろ寝室行こうかなーって感じです。
保育園、仕事の日は22時には寝室連れて行きたいって思って過ごしてます😔💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲ココ最近そんな日が毎日続いており、睡眠時間大丈夫?と気になります😂