※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家でキッチンの防止グッズが壊れ、破片が見当たらず不安です。子供が食べてしまったか心配で、どう対処すれば良いでしょうか。

実家に帰省中、キッチンの棚に全て開けるの防止するグッズをつけてくれていたのですが、大雑把な母開ける時に雑だったのか、知らぬ間にプラスチックのパーツが割れており、破片が行方不明です。
落ちているのを見つけて捨てた気がすると言いますが、ゴミ袋を見ても見当たらず、子供が食べてしまっていたらどうしようと心配です。
極力キッチンには行かない、もしくは行っても見張っていましたが、2人いるので、あ!という瞬間はあって、その隙に食べてしまったかもしれません。
2人とも今のところ何ともなさそうですが、もう対処しようないですよね、どうしたらいいかわかりません😭
1センチ×2センチ弱くらいのパーツです。
割れているということは鋭利な部分もあったかもしれないので、腸を傷つけていたらどうしようとか、いやさすがに食べてないよな、でもじゃあ破片はどこ?とグルグル不安に駆られています。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭
数日は💩に混じってないか調べて何もなければ食べてないと思います🥺
プラスチックはレントゲン撮ってもおそらく写らないので病院行っても出来ることはないですし、様子見しかないですね💦